Lombardia

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  • La Peperina Luccini 280 gr. 4,50 euro

    La Peperina

    Salsa a base di peperoni e con l’aggiunta di peperoncino frescoAbbinamenti: carni bollite, salumi, uova e crostini.
  • “Il Guardiano” Benaco Bresciano Rosso I.G.T. Famiglia Olivini 0,75 lt 9,50 euro

    “IL GUARDIANO“BENACO BRESCIANO IGT FAMIGLIA OLIVINIUVAGGIO; GROPPELLO, MARZEMINO, SANGIOVESE, BARBERA La composizione delle uve Groppello, Marzemino, Barbera e Sangiovese con un’accurata metodologia di vinificazione permettono di concentrare ed evidenziare al massimo le caratteristiche di questo vino dal colore vivace tendente al violaceo di buona struttura su una base vellutata ed armonica con profumi intensi che ricordano i frutti di bosco. DENOMINAZIONE DI ORIGINE IGT Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera RESA PER ETTARO 100 quintali VINIFICAZIONE Raccolta manuale in cassette, diraspatura delle uve con minima pigiatura degli acini, macerazione a temperatura controllata, fermentazione alcolica operata da lieviti selezionati, fermentazione malolattica completa. ANALISI CHIMICA Grado alcolico 13% vol; Acidità totale 5,5 g/l; Zuccheri residui 3,0 g/l. ANALISI ORGANOLETTICA Colore vivace tendente al violaceo, profumi intensi ricordano i frutti di sottobosco, al gusto si denota una buona struttura su una base vellutata ed armonica. ABBINAMENTI Accompagna primi piatti a base di ragù, le carni rosse non troppo elaborate, salumi e formaggi a pasta dura. Ottimo con grigliate di carne e con la tinca al forno.
  • Chiaretto Classico Riviera del Garda D.O.C. Cantine Scolari 0,75 lt 7,50 euro

    Bellerica

    RIVIERA DEL GARDA CLASSICO D.O.C. CHIARETTO

    Vitigno
    50% Groppello Gentile e Groppello di Mocasina, 20% Marzemino, 15% Sangiovese, 15% Barbera
    Terreno
    Ghiaioso, magro, calcareo
    Sistema di allevamento
    Guyot
    Resa
    80 q.li per ha
    Vendemmia
    Raccolta manuale leggermente anticipata
    Vinificazione
    Diraspatura, parziale e breve contatto del mosto con le bucce per una notte. Fermentazione in acciaio
    Analisi chimica
    Grado alcolico 13,5 % vol Residuo zuccherino 4,5 g / L Estratto secco 27 g / L
    Colore
    Tonalità tenue del petalo di rosa
    Naso
    Note floreali di biancospino e note fruttate di pesca e frutti rossi
    Bocca
    Equilibrato con raffinati sentori di frutti di bosco rossi; piacevolmente armonioso con finale fresco e sapido
  • Groppello Classico Riviera del Garda D.O.C. Cantine Scolari 0,75 lt 7,50 euro

    Groppello

    RIVIERA DEL GARDA CLASSICO D.O.C.

    Vitigno
    85% Groppello Gentile e Groppello di Mocasina, 15% Barbera, Sangiovese e Marzemino
    Terreno
    Sabbioso – ghiaioso delle Colline Moreniche
    Sistema di allevamento
    Guyot
    Resa
    75 q.li per ha
    Vendemmia
    Raccolta manuale a fine settembre
    Vinificazione
    Tradizionale con fermentazione e macerazione a contatto con le bucce per 6 giorni. Affinamento in acciaio
    Analisi chimica
    Grado alcolico 13,5 % vol Residuo zuccherino 5 g / L Estratto secco 29 g / L
    Colore
    Rosso rubino di media intensità con riflessi
    Naso
    Profumo leggermente speziato con dolci note di frutta matura e di fiori
    Bocca
    Struttura elegante: equilibratamente morbido e acido, di grande beva vellutata e non invadente
  • Lugana D.O.C. Cantine Scolari 0,75 lt 8,50 euro

    Lugana D.O.C.

    Vitigno
    Turbiana / Trebbiano di Lugana
    Terreno
    Stratificazioni di argille chiare, con componenti calcaree molto ricche di minerali
    Sistema di allevamento
    Guyot
    Resa
    110 q.li per ha
    Vendemmia
    Raccolta fine settembre / inizio ottobre
    Vinificazione
    Spremitura soffice, sedimentazione statica, a freddo, fermentazione lenta a temperatura controllata (16° / 18°) – affinamento su fecce fini in acciaio
    Analisi chimica
    Grado alcolico 13,5 % vol Residuo zuccherino 5 g / L Estratto secco 27 g / L
    Colore
    Giallo paglierino con riflessi dorati
    Naso
    Minerale, piacevolmente floreale con note fruttate di mela verde
    Bocca
    Fresco e sapido: persistente nel finire con retrogusto di mandorle amare
  • Olio Extravergine di Oliva Scolari 0,75 lt 9,50 euro

    Olio Extravergine di Oliva Scolari

    Descrizione
    Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. 100% italiano estratto a freddo
    Sapore / Odore
    Caratteristico, lievemente fruttato, esente da gusti ed odori estranei sgradevoli e da difetti di qualsiasi natura
    Caratteristiche chimico/fisiche
    Acidità ≤ 0,8 %
    Conservazione
    Temperatura compresa fra i 18 – 22 °C Conservare in un ambiente fresco ed asciutto, lontano dalla luce e da fonti di calore.
    Valori Nutrizionali per 100 ml
    Energia: 823 Kcal – 3389 KJ Grassi: 91 g di cui saturi 13 g Proteine: 0 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri 0 g Sale: 0 g
  • Zucchine all’Agro (agrodolci) Luccini 280 gr 4,50 euro

    Zucchine all'Agro (agrodolci) Luccini 280 gr

    Zucchine con cipolle, basilico in agrodolce; ideale abbinamento con salumi
  • Salsa Magnabufèt Luccini 280 gr 4,50 euro

    Salsa Magnabufèt Luccini 280 gr

    Salsa cotta al prezzemolo e peperone nata nella tradizione come abbinamento alle carni. Ottima anche con uova, frittate e pesce
  • Mostarda Classica Cremonese Luccini 240 gr 7,00 euro

    Mostarda Classica Cremonese Luccini (Mostarda di Cremona) 240 gr

    Oggi come un tempo Luccini porta in tavola tradizione e genuinità.Abbinamenti_bolliti misti, arrosti, grana padano e parmigiano reggiano.
  • Ortolana Croccante all’Agro (agrodolce) Luccini 760 gr 10,00 euro

    Ortolana Croccante all'Agro (agrodolce) Luccini

    Giardiniera con sette verdure in agrodolce.Abbinamenti_Ottima con salumi e con aggiunta di olio come contorno fresco
  • La Peperonata Luccini 280 gr 5,00 euro

    La Peperonata Luccini 280 gr

    Tradizionale con aggiunta di capperi e basilico.Abbinamenti_ideale contorno per carni e salumi, ottima come base per sughi.
  • Peperoni in Agrodolce Luccini 280 gr 4,50 euro

    Peperoni in Agrodolce Luccini 280 gr

    Peperoni con cipolle in agrodolce; ideale abbinamento con i salumi
  • Violino di Torrone Fratelli Rivoltini 350 gr 13,00 euro

    Violino di Torrone Fratelli Rivoltini 350 gr

    Torrone artigianale friabile stirato a mano, Mandorle 50%
  • Torrone Classico Tradizionale di Cremona Fratelli Rivoltini 200 gr 7,50 euro

    Torrone Classico Tradizionale di Cremona Fratelli Rivoltini 200 gr

    Torrone artigianale friabile stirato a mano, Mandorle 50%, Miele 40%

  • Segnaposto

    Curtefranca Rosso Ponènt Biologico Ronco Calino 0,75 lt 18,00 euro

    Curtefranca Rosso Ponènt Biologico Ronco Calino

    UVE: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot.ORIGINE: dal vigneto di proprietà Anfiteatro a Cazzago San Martino frazione Calino, disposto su versanti collinari esposti a SudOvest.TERRENO: suolo ripido e permeabile di origine geologica fluvioglaciale con tessitura franco-argillosa.SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato.DENSITÀ DI IMPIANTO: 7.000 viti per ettaro, con una produzione di 700-800 grammi di uva per ceppo a garanzia di elevati livelli qualitativi.ETÀ MEDIA DELLE VITI: 23 anni.RESA IN VIGNA: 80 quintali di uva per ettaro.RESA IN MOSTO: la produzione è contenuta in 25 ettolitri, con opportuni interventi agronomici e diradamento manuale dei grappoli.EPOCA DI VENDEMMIA: solo al raggiungimento di ottimali maturazioni fenoliche e tecnologiche, raccolta manuale dei grappoli in cassette.VINIFICAZIONE: l’uva viene diraspata sofficemente lasciando il 30-40% di acini interi. La fermentazione avviene in recipienti di acciaio inox con temperatura lasciata libera di oscillare tra 26-28°C, seguita da una macerazione sulle bucce di due settimane. Il vino passa poi in barrique di rovere francese, dove avviene la fermentazione malolattica e rimane a contatto con le proprie fecce nobili per almeno ventiquattro mesi, con bâtonnage periodici.IMBOTTIGLIAMENTO: nel mese di giugno 2019.DEGUSTAZIONE: colore rosso rubino cupo. Al naso si presenta fruttato di bacche nere (marasca, mora, prugnolo e sambuco), con una piacevole sfumatura di fragola selvatica matura, ciliegia griotta sciroppata e lampone appassito. Tra i fiori, emergono il garofano, la violetta e la rosa rossa, accompagnati da note speziate di legno antico, sandalo, liquirizia e vaniglia in baccello. Il sorso è avvolgente ed elegante, con tannini fitti e ben amalgamati e il giusto equilibrio tra percezione alcolica e acidità, piacevolezza e rotondità.PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1996.
  • Segnaposto

    Curtefranca Bianco Leànt Biologico Ronco Calino 0,75 lt 14,00 euro

    Curtefranca Bianco Leànt Biologico Ronco Calino

    UVE: Chardonnay 100%.ORIGINE: dal vigneto di proprietà Sottobosco a Cazzago San Martino frazione Calino, disposto su versanti collinari esposti a Est-NordEst e collocato in un’antica ansa del torrente di scarico del ghiacciaio che, ritirandosi, formò l’anfiteatro franciacortino.TERRENO: suolo morenico e permeabile, disegnato da remoti flussi idrici, nei quali al medio impasto più fertile si integra un profilo più fine e sabbioso.SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot semplice.DENSITÀ DI IMPIANTO: 6.000 ceppi per ettaro.ETÀ MEDIA DELLE VITI: 28 anni.RESA IN VIGNA: 95 quintali di uva per ettaro.RESA IN MOSTO: la produzione è contenuta 20 ettolitri.EPOCA DI VENDEMMIA: prima decade di settembre, con raccolta manuale dei grappoli in cassette.VINIFICAZIONE: raffreddamento, spremitura soffice delle uve, fermentazione in vasche d'acciaio inox termo- condizionate alla temperatura di 13-14°C. La maturazione avviene solo in acciaio a contatto con i lieviti di fermentazione e la separazione dagli agenti fermentativi si verifica poco prima dell'imbottigliamento.IMBOTTIGLIAMENTO: nel mese di febbraio 2019.DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Il bouquet si apre con note di frutta (ananas, mela, pesca, albicocca) e di fiori bianchi e gialli (acacia, caprifoglio e gelsomino) ed evolve in una ricca percezione di note vanigliate e speziate di pepe rosa, zafferano e foglia di agrumi. Al palato si presenta di buona struttura e ricchezza e il finale è lungo, con un giusto equilibrio tra sapidità e garbata morbidezza.PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1996.
  • Segnaposto

    Franciacorta D.O.C.G. Brut Millesimato Ronco Calino 0,75 lt 28,00 euro

    Franciacorta D.O.C.G. Brut Millesimato Ronco Calino

    UVE: Chardonnay 60% e Pinot Nero 40%.ORIGINE: unione dei vigneti di proprietà Pozzo e Anfiteatro a Cazzago San Martino frazione Calino, disposti su una collina rivolta a Nord-NordOvest sulla fascia da scoscesa a media pendenza.TERRENO: l’intera porzione di versante, e Vigna Pozzo in particolare, sono poste sul confluire delle diverse origini – glaciale, torrentizia, fluviale – e riassumono le diverse componenti geologiche, conservando permeabilità. Tali aspetti, interagenti con una singolare vena calcarea, contraddistinguono il sito e conferiscono struttura e caratterizzazione aromatica al vino, che con franchezza esprime le particolarità dei substrati.DENSITÀ DI IMPIANTO: 6.000-8.000 ceppi per ettaro.ETÀ MEDIA DELLE VITI: 25 anni.RESA IN VIGNA: 80 quintali di uva per ettaro.RESA IN MOSTO: 30%, pari a 24 ettolitri per ettaro.EPOCA DI VENDEMMIA: prima e seconda decade di agosto, con raccolta manuale dei grappoli in cassette.VINIFICAZIONE: raffreddamento, spremitura soffice delle uve intere per estrarre solo il mosto fiore, prima fermentazione in vasche d'acciaio termo-condizionate a 13- 14°C. Il 50% dello Chardonnay fermenta in barrique di rovere francese. Ogni parcella è vinificata separatamente per valorizzare l’unicità del suo profilo.TIRAGGIO: nel maggio successivo alla vendemmia.AFFINAMENTO SUI LIEVITI: almeno 60 mesi.DOSAGGIO: 1,5 grammi/litro. AFFINAMENTO POST SBOCCATURA: 12 mesi.DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage molto fine e persistente. Al naso si presenta elegante e coinvolgente, con sensazioni di ananas leggermente immaturo, mela annurca e frutti rossi (mirtillo e ribes) e fiori, dall’acacia al tiglio, al gelsomino. Il bouquet si arricchisce poi di pan brioche con leggeri sentori di scorza di arancia. Di grande struttura e freschezza, si chiude con un finale asciutto e sapido.PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1996.
  • Segnaposto

    Franciacorta D.O.C.G. Brut Nature Millesimato Ronco Calino 0,75 lt 28,00 euro

    Franciacorta D.O.C.G. Brut Nature Millesimato Ronco Calino

    UVE: Chardonnay 70% e Pinot Nero 30%.ORIGINE: unione dei vigneti di proprietà Pozzo, Palazzo e Sottobosco a Cazzago San Martino frazione Calino, disposti su una collina con esposizione da NordOvest a NordEst.TERRENO: l’intera porzione di versante, e Vigna Pozzo in particolare, sono poste sul confluire delle diverse origini – glaciale, torrentizia, fluviale – e riassumono le diverse componenti geologiche, conservando permeabilità. Tali aspetti, interagenti con una singolare vena calcarea e con i depositi fini di Vigna Sottobosco, conferiscono finezza e caratterizzazione aromatica al vino.SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot semplice.DENSITÀ DI IMPIANTO: 6.000-8.000 ceppi per ettaro.ETÀ MEDIA DELLE VITI: 28 anni.RESA IN VIGNA: 95 quintali di uva per ettaro.RESA IN MOSTO: 40%, pari a 38 ettolitri per ettaro.EPOCA DI VENDEMMIA: prima e seconda decade di agosto, con raccolta manuale dei grappoli in cassette.VINIFICAZIONE: raffreddamento, spremitura soffice delle uve intere per estrarre solo il mosto fiore, prima fermentazione in vasche d'acciaio termo-condizionate a 13- 14°C. Il 40% dello Chardonnay fermenta in barrique di rovere francese. Ogni parcella è vinificata separatamente per valorizzare l’unicità del suo profilo.TIRAGGIO: nel maggio successivo alla vendemmia.AFFINAMENTO SUI LIEVITI: almeno 42 mesi.DOSAGGIO: 0 grammi/litro. AFFINAMENTO POST SBOCCATURA: 12 mesi.DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino tenue con leggeri riflessi verdognoli, perlage molto fine e continuo. Il corredo aromatico è elegante e complesso, ricco di sentori di frutta immatura (ananas, amarena, pera tardiva, mela verde, uva spina), di fiori bianchi (gelsomino, acacia e osmanthus fragrans), di miele di agrumi con note lievi di foglia di eucalipto e torta appena sfornata. Il sorso è di ottima consistenza e pastosità, contemporaneamente fresco e vivace con un bel finale asciutto e sapido, quasi salino.PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2007.
  • Segnaposto

    “Rosé Radijan“ Franciacorta D.O.C.G. Brut Rosé Ronco Calino 0,75 lt 25,00 euro

    “Rosé Radijan“ Franciacorta D.O.C.G. Brut Rosé Ronco Calino

    UVE: Pinot Nero 100%.ORIGINE: unione dei vigneti di proprietà Palazzo, Anfiteatro e Cima Caprioli a Cazzago San Martino frazione Calino, dove esposizione fresca e suolo permeabile dimostrano particolare vocazionalità per il Pinot Nero.TERRENO: la forza strutturale di un terreno di medio impasto incontra la frazione organica di Palazzo e crea la sintesi ideale tra le peculiarità dei suoli più drenati e quelle dei versanti più impervi delle diverse parcelle.SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot semplice.DENSITÀ DI IMPIANTO: 8.000 ceppi per ettaro.ETÀ MEDIA DELLE VITI: 18 anni.RESA IN VIGNA: 95 quintali di uva per ettaro.RESA IN MOSTO: 50%, pari a 42,5 ettolitri per ettaro.EPOCA DI VENDEMMIA: prima e seconda decade di agosto, con raccolta manuale dei grappoli in cassette.VINIFICAZIONE: raffreddamento, spremitura soffice delle uve intere dopo breve macerazione in pressa, prima fermentazione in vasche d'acciaio termo-condizionate a 13- 14°C. Ogni parcella è vinificata separatamente per valorizzare l’unicità del suo profilo.TIRAGGIO: nel maggio successivo alla vendemmia.AFFINAMENTO SUI LIEVITI: almeno 36 mesi.DOSAGGIO: 3 grammi/litro. AFFINAMENTO POST SBOCCATURA: 6 mesi.DEGUSTAZIONE: colore rosa con leggera nuance ramata, piccole perle ravvicinate a formare fini catenelle. Il naso regala sentori di piccoli frutti rossi e arancioni lievemente immaturi (lampone, mirtillo rosso, alchechengi, corniolo e amarena) e di mele antiche, accompagnati da note agrumate di kumquat e balsamiche di ginepro e sambuco. In bocca è asciutto e persistente, con un’ottima struttura sostenuta da una buona mineralità.PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2004.
  • Segnaposto

    Franciacorta D.O.C.G. Brut Ronco Calino 0,75 lt 20,00 euro

    Franciacorta D.O.C.G. Brut Ronco Calino

    UVE: Chardonnay 80% e Pinot Nero 20%.
    ORIGINE: integrazione tra i vigneti di proprietà Palazzo e Anfiteatro a Cazzago San Martino frazione Calino, e Sera a Adro frazione Torbiato, disposti su versanti collinari esposti a Nord-NordOvest, lambiti dalle correnti d’aria provenienti dal Parco dell’Adamello attraverso il Lago d’Iseo.TERRENO: suolo morenico profondo con scheletro abbondante, derivato dall’interazione tra la morena stessa e lo sgrondo torrentizio dell’antico ghiacciaio; nella parte meno ripida di fondo versante, deposito fine e sottile con terreni di medio impasto e tessitura franco-argillosa.SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot semplice.DENSITÀ DI IMPIANTO: 8.000 ceppi per ettaro.ETÀ MEDIA DELLE VITI: 20 anni.RESA IN VIGNA: 95 quintali di uva per ettaro.RESA IN MOSTO: 60%, pari a 57 ettolitri per ettaro.EPOCA DI VENDEMMIA: prima e seconda decade di agosto, con raccolta manuale dei grappoli in cassette.VINIFICAZIONE: raffreddamento, spremitura soffice delle uve intere, prima fermentazione in vasche d'acciaio termo- condizionate a 13-14°C. Il 20% dello Chardonnay fermenta in barrique di rovere francese. Ogni parcella è vinificata separatamente per valorizzare l’unicità del suo profilo.TIRAGGIO: nel maggio successivo alla vendemmia.AFFINAMENTO SUI LIEVITI: almeno 30 mesi.DOSAGGIO: 3 grammi/litro. AFFINAMENTO POST SBOCCATURA: 6 mesi.DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. Al naso si presenta ampio e fragrante, con sentori di frutta leggermente immatura (ananas, mela Calvilla bianca d’inverno e pera Decana del Comizio) e di fiori di agrumi e di acacia, che si amalgamano con una leggera sensazione balsamica di basilico greco e di biscotto che sfuma nella vaniglia. Il sorso è verticale e armonico, con una buona spalla acida amalgamata a una struttura elegante e consistente e a un finale lungo e prolungato.PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1996.
  • Segnaposto

    Franciacorta D.O.C.G. Brut Satèn Biologico Ronco Calino 0,75 lt 23,00 euro

    Franciacorta D.O.C.G. Brut Satèn Biologico Ronco Calino

    UVE: Chardonnay 100%.ORIGINE: particolare espressione dei vigneti di proprietà Palazzo, Cima Caprioli e Sottobosco a Cazzago San Martino frazione Calino, con prevalente esposizione da NordOvest a NordEst a garanzia di freschezza e delicatezza aromatica.TERRENO: suolo morenico e permeabile, disegnato da remoti flussi idrici, in buona parte artefici del territorio franciacortino, nei quali al medio impasto più fertile, ben dotato in sostanza organica, si integra un profilo più sabbioso.SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot semplice.DENSITÀ DI IMPIANTO: 6.000-8.000 ceppi per ettaro.ETÀ MEDIA DELLE VITI: 18 anni.RESA IN VIGNA: 95 quintali di uva per ettaro.RESA IN MOSTO: 60%, pari a 57 ettolitri per ettaro.EPOCA DI VENDEMMIA: prima e seconda decade di agosto, con raccolta manuale dei grappoli in cassette.VINIFICAZIONE: raffreddamento, spremitura soffice delle uve intere, prima fermentazione in vasche d'acciaio termo- condizionate a 13-14°C. Il 30% dello Chardonnay fermenta in barrique di rovere francese. Ogni parcella è vinificata separatamente per valorizzare l’unicità del suo profilo.TIRAGGIO: nel maggio successivo alla vendemmia.AFFINAMENTO SUI LIEVITI: almeno 30 mesi.DOSAGGIO: 5 grammi/litro. AFFINAMENTO POST SBOCCATURA: 6 mesi.DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino tenue con leggere nuance verdi, perlage finissimo e continuo. Il bouquet è delicato, di fiori bianchi (agrumi, magnolia grandiflora, acacia, caprifoglio) e di frutta delicatamente matura (ananas, pera estiva, mela Fuji, pesca di vigna), con una leggera vena speziata di semi di coriandolo e pepe rosa e di pandolce genovese che sfuma nella mandorla. Al palato è avvolgente e sapido, con una fresca nota acida che si sposa perfettamente con la finezza del vino.PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1996.
  • “Corte di Cama” Sforzato di Valtellina D.O.C.G. Mamete Prevostini 0,75 lt 40,50 euro

    CORTE DI CAMA Sforzato di Valtellina D.O.C.G.
    UVE: Nebbiolo 100%, appassito
    ZONA DI PRODUZIONE: selezione dei grappoli più spargoli nelle migliori vigne della zona del Valtellina Superiore D.O.C.G. nei comuni di Berbenno, Sondrio, Montagna e TeglioESPOSIZIONE E ALTITUDINE: sud, tra i 350-500 s.l.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: sabbioso (80%), limoso (20%), assenza di calcare trattasi di roccia granitica sfaldata con rarità di argillaSISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyotDENSITÀ DELL’IMPIANTO: 4.000 ceppi/haPERIODO DI VENDEMMIA: dal 15 ottobre in cassette da 4/5 Kg e poste ad appassire naturalmente nel fruttaio fino ai primi di dicembreGRADO ALCOLICO: 15% ACIDITÀ TOTALE: 5,65 g/ltTEMPERATURA DI SERVIZIO: 17 °CRESA HL/HA: 18 hl BOTTIGLIE PRODOTTE: 11.000SCHEDA TECNICA
    Vinificazione: Le uve, fatte appassire fino ai primi di dicembre, vengono accuratamente selezionate al tavolo dicernita dove la cura del dettaglio è ai massimi livelli e gli acini non perfettamente integri o colpiti da muffa vengono eliminati. Dopo una delicata diraspatura le uve leggermente pigiate sono inviate nei serbatoi in acciaio inox dove avviene la fermentazione alcolica con 18 giorni di macerazione delle bucce sul mosto alla temperatura di 25°C. Dopo la torchiatura il vino svolge la fermentazione malolattica in fusti di legno di rovere in cui l’affinamento prosegue per circa 18 mesi. Successivamente il vino viene affinato in bottiglia per altri 10 mesi prima della commercializzazione.SCHEDA ORGANOLETTICAColore rosso granato con riflessi aranciati. Spiccato aroma varietale, con eleganti note speziate di vaniglia e sentori di frutta sotto spirito e fiori essiccati. Sapore caldo, asciutto e persistente con una bellissima freschezza.Vino di gran corpo.ABBINAMENTISelvaggina, arrosti, cacciagione, brasati, stracotti, formaggi a pasta dura e stagionati come il Bitto. Ideale come vino da meditazione.
  • Riviera del Garda Classico D.O.C. Chiaretto Famiglia Olivini 0,75 lt 9,50 euro

    Riviera del Garda Classico Doc Chiaretto Famiglia OliviniVino che, per la tecnica di vinificazione, si può considerare unico, prodotto da uve di Groppello, Marzemino, Barbera e Sangiovese. Il colore è rosa brillante, il gusto fresco e spiccatamente sapido con un retrogusto talvolta di mandorla, al naso esprime profumi particolarmente delicati di fiori. denominazione di origine: D.O.C. uvaggio: Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera resa per ettaro: 100 quintali vinificazione: Raccolta manuale in cassette, macerazione in rosso a temperatura controllata per pochissime ore (12-24 ore a seconda dell’annata), fermentazione alcolica operata da lieviti selezionati.Grado alcolico 12,50% vol; Acidità totale 6,3 g/l; Zuccheri residui 5,0 g/l. analisi organolettica: Colore rosato brillante, elegante e delicato al naso con profumi di rosa e pesca, il gusto è fresco e spiccatamente sapido con retrogusto di mandorla. abbinamenti: Piacevole aperitivo estivo, ottimo con pesce soprattutto di lago, alborelle fritte, sardine alla griglia e spaghetti al coregone, nonché in abbinamento alle carni bianche.
  • Lugana D.O.C. Brut Metodo Classico Famiglia Olivini 0,75 lt 14,50 euro

    Lugana Doc Brut Metodo ClassicoFamiglia OliviniVino ottenuto da uve di Trebbiano di Lugana in purezza con metodo classico. Dopo una vendemmia precoce viene successivamente fermentato in bottiglia rimanendo a riposo sui lieviti per almeno 48 mesi acquisendo così le sue caratteristiche peculiari. Il perlage è fine e persistente, i profumi decisamente fruttati sono accompagnati da un gusto fresco, sapido ma allo stesso tempo cremoso e definito con bollicine di un certa sottigliezza. denominazione di origine: D.O.C. uvaggio: Trebbiano di Lugana in purezza resa per ettaro: 90 - 100 quintals vinificazione: Raccolta manuale in cassette, pressatura soffice di uva intera, fermentazione alcolica operata da lieviti selezionati a temperatura controllata. spumantizzazione: Rifermentazione in bottiglia e successiva permanenza su lieviti per un periodo di almeno 48 mesi. Sboccatura manuale tramite congelamento del collo della bottiglia e dosaggio di liquer a base di vino molto rispettoso del prodotto.Grado alcolico 12.5% vol; Acidità totale 6,5 g/l; Zuccheri residui 8,0 g/l.analisi organolettica: Colore giallo paglierino tenue, bollicine fini e persistenti, profumi decisi di frutta tropicale e delicati di fi ore. Gusto fresco, sapido e allo stesso tempo cremoso e pieno. abbinamenti: Ideale come aperitivo, interessante a tutto pasto. Ottimo abbinato ad antipasti caldi e freddi, indicato per accompagnare le uova soprattutto se cucinate con gli asparagi.