Toscana

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  • Olio Extra Vergine di Oliva Fattoria dell’Agresto Gasparri (Toscana) bottiglia 1 lt. 15,00 euro latta 3 lt. 40,00 euro latta 5 lt. 65,00 euro

    Olio Extra Vergine di Oliva Fattoria dell’Agresto Gasparri

    Estratto a freddo, Fruttato intenso 100% italiano VARIETA’: Frantoio, Leccino, Moraiolo, Pendolino ZONA DI PRODUZIONE Gambassi Terme e Certaldo (FI) RACCOLTA Manuale e con scuotitori - Tutto il mese di Novembre FRANGITURA Sistema di frangitura ed estrazione meccanica a freddo ANALISI ORGANOLETTICA Colore: verde dorato Profumo: fruttato Sapore: fruttato con retrogusto piccante ABBINAMENTO GASTRONOMICO Ottimo per il condimento di ogni insalata e per arrosti
  • Vin Santo del Chianti D.O.C. Fattoria dell’Agresto Gasparri (Toscana) 0,75 lt.

    Vin Santo del Chianti D.O.C. Fattoria dell’Agresto Gasparri

    Vino ottenuto dall’appassimento in fruttaio di uve Trebbiano Toscano e San Colombano. VITIGNI Trebbiano e San Colombano ZONA DI PRODUZIONE Certaldo (FI) VENDEMMIA Manuale –seconda settimana di Settembre VINIFICAZIONE Dopo una selezione manuale dei grappoli, con particolare attenzione rivoltà alla sanità del frutto. Questi vengono fatti appassire in fruttaio per circa 4 mesi. Ad inizio Gennaio le uve appassite vengono pressate e il mosto concentrato in zuccheri verrà messo a fermentare in caratelli e lasciato sostare per un minimo di 2 anni all’interno di essi. GRADAZIONE ALCOLICA: 15,5 % Vol ANALISI ORGANOLETTICA Colore: giallo ambrato intenso Profumo: molto intenso di miele, fichi secchi, uva passa, noce Sapore: pieno ed avvolgente, con un buon equilibrio tra dolcezza, alcol e acidità ABBINAMENTO GASTRONOMICO Formaggi stagionati e frutta secca TEMPERATURA DI SERVIZIO 14°C  
  • Vino Bianco Fattoria Mantellassi bag in box 5 lt.

    Vino Bianco

    Fattoria Mantellassi

    Prodotto con uve Trebbiano, Vermentino e Sauvignon. Gradazione: 12,5 % Ottimo come aperitivo o in abbinamento a piatti a base di frutti di mare e pesce.
  • Vino Rosso Fattoria Mantellassi bag in box 5 lt.

    Vino Rosso

    Fattoria Mantellassi

    Prodotto con uve Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon. Gradazione: 13,0 % Affinato in botti di acciaio si accompagna bene ai piatti semplici della cucina tradizionale.
  • Rosso di Montepulciano D.O.C. Carpineto 0,75 lt

    Vino Rosso di Montepulciano D.O.C. Terreni: In esposizione prevalentemente meridionale composti da un substrato alluvionale sabbioso e ben drenato a reazione moderatamente alcalina.
  • “San Giuseppe” Morellino di Scansano D.O.C.G. Fattoria Mantellassi 0,75 lt

    San Giuseppe : Morellino di Scansano DOCG
    Il Podere San Giuseppe, un vecchio casale in pietra nella Fattoria Mantellassi, ha dato il nome a questa selezione di Morellino di Scansano DOCG. Nel Gennaio successivo alla vendemmia vengono selezionate le partite migliori del Morellino, prodotto nell’annata, e passate in piccole botti di rovere francese per circa sei mesi. Dopo un affinamento di alcuni mesi in bottiglia, il vino presenta ottime caratteristiche organolettiche: un profumo vinoso fine ed eccellente, morbido ed equilibrato ed una sensazione di freschezza e di gradevolezza nel gusto.
    VITIGNI Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon e Ciliegiolo 15% ZONA DI ORIGINE Magliano in Toscana VIGNETO Collinare, terreno tufaceo calcareo. Produzione uva ql. 80/ha. VINIFICAZIONE Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox MATURAZIONE ED AFFINAMENTO Dopo la vinificazione, il miglior Morellino della nuova annata, viene selezionato ed affinato per sei mesi in botti di rovere francese ed alcuni mesi in bottiglia
  • Rosso di Montalcino D.O.C. Carpineto 0,75 lt

    Rosso di Montalcino D.O.C.

    Prodotto nello storico territorio di Montalcino (Siena), ad un altitudine di circa 450 m sul livello del mare Terreni: ricco di scheletro in matrice argillosaUve usate: 100% Sangiovese Densità d’impianto: 5700 piante ad ettaro Tecniche di Vinificazione: macerazione delle vinacce nel mosto per circa 10/12 giorni a temperatura controllata, 25°-30°C. Affinamento: breve periodo di affinamento in legno in botti di medio- piccole dimensioni Colore: Rosso rubino, con calde note granateProfumo: netto, con sentori di fiori in particolare di mammola Sapore: vellutato, sapido, rotondo, di ottima struttura Temperatura di servizio: 18-20°C Abbinamenti Gastronomici: grigliate miste, carni rosse e selvaggina
  • Brunello di Montalcino D.O.C.G. Carpineto 0,75 lt

    Brunello di Montalcino DOCG

    L’azienda agricola Carpineto a Montalcino è una delle più alte della denominazione a circa 500 metri sul livello del mare. Il suolo è di natura sedimentaria con uno scheletro di galestro sotto accumulazioni argillose di epoca pliocenica (15 milioni di anni fa). La leggera esposizione verso nord, in posizione panoramica e ventilata, dona ai vini di questa tenuta di 53 ha un microclima unico che conferisce al Brunello intensi e complessi profumi di frutti di bosco, ciliegia e spezie mediterranee supportati da una bella freschezza, eleganza, bella struttura e grande longevità. Uve usate: 100% Sangiovese Grosso. Tecnica di vinificazione: macerazione in rosso, di media durata, con controllo della temperatura di fermentazione. Invecchiamento :tre anni in grandi botti di rovere di diversa capacità, quindi sei mesi ed oltre di affinamento in bottiglia, in locali a temperatura costante. Colore: rosso rubino intenso, con leggeri riflessi granata.Profumo: netto, fine, ampio e persistente. Sentore di vaniglia, ciliegia, lampone e liquirizia. Sapore: asciutto, caldo, morbido e di grande struttura, persistente. Gradazione: 14% vol. Temperatura di servizio: 18-20°C, in decanter. Abbinamenti gastronomici: grande vino da arrosti, carni alla griglia, selvaggina e piatti di grande impegno, indispensabile con la bistecca alla fiorentina cotta al sangue, può essere consumato anche dopo i pasti, come vino da "riflessione", in special modo le annate più vecchie.
  • Chianti Classico D.O.C.G. Carpineto 0,75 lt

    Chianti Classico D.O.C.G.
    Prodotto nella zona di produzione più antica, come recita il disciplinare che la regola, questa zona ha dato il nome al vino ed è la sola dove si produce il Chianti Classico. Si estende tra Firenze e Siena in un territorio di struggente bellezza, fatto di borghi arroccati sulla cima dei colli di olivi coltivati in campi scoscesi dal contorno irregolare e di cipressi messi in fila a delimitare le innumerevoli strade bianche. Uve usate: Da vitigni Sangiovese minimo 80%; Canaiolo ed altre varietà a bacca rossa fino al 20%. Tecniche di vinificazione: macerazione delle vinacce nel mosto con controllo della temperatura di fermentazione. Invecchiamento: sosta per 4/6 mesi in botti di rovere, stoccaggio poi in recipienti di acciaio o cemento vetrificato, per passare infine in bottiglia. Affinamento: imbottigliato nel secondo anno di produzione resta in cantina ancora 4/6 mesi. Colore: rosso rubino tendente al granato con l'invecchiamento.Profumo: netto, intensamente vinoso, sentore di fiori in particolare di mammola. Sapore: vellutato, sapido, rotondo, di buon corpo e buona struttura. Gradazione: 13% vol.Temperatura di servizio: 18-20°C Abbinamenti gastronomici: grigliate miste, carni rosse e selvaggina.
  • Vino Nobile di Montepulciano Riserva D.O.C.G. Carpineto 0,75 lt

    Vino Nobile di Montepulciano Riserva
    Grande vino rosso. Prende il nome da Montepulciano, città rinascimentale in provincia di Siena che dall'alto di un colle domina la Valdichiana ampia e verdeggiante. L'appellativo di "Nobile" sembra derivare oltre che dalle sue intrinseche doti di finezza ed eleganza, anche dal fatto che nel passato la produzione di questo vino era particolarmente curata dalle nobili famiglie della città. Uve usate:Prodotto con uve provenienti da vigneti così composti: Sangiovese (Prugnolo Gentile) minimo 70% e non più di 30% tra Canaiolo e altre varietà autorizzate. Provenienti dai nostri vigneti situati in splendide posizioni, esposti prevalentemente a sud sud-est con lieve pendenza e assolazione elevata. Tecniche di vinificazione: fermentazione con macerazione delle bucce nel mosto per un periodo di dieci,quindici giorni a temperatura costantemente mantenuta sui 25- 30°C. Frequenti i rimontaggi eseguiti dal personale di cantina, con l'ausilio di particolari pompe atte al massimo rispetto delle parti solide (vinacce e vinaccioli). Invecchiamento: posto per due anni in botti ovali di rovere di Slavonia della capacità di 5.500 litri e in barili di rovere francese da 225 litri, in una cantina a temperatura ambiente Affinamento: in bottiglie per 6 mesi minimo. La commercializzazione comunque ha sempre inizio un anno più tardi dei termini stabiliti dal disciplinare di produzione. Colore: rosso rubino tendente al granato, brillante. Profumo: etereo, caratteristico, straordinariamente elegante, con lieve sentore di mammola e di legno pregiato. Sapore: asciutto, sapido, armonico, vellutato con profumi complessi che vanno dalla frutta esotica a quelli balsamici, stoffa elegantissima, di grande nobiltà. Gradazione: 13% vol. Temperatura di servizio: 20°C, in decanter. Abbinamenti gastronomici: cacciagione, specialmente il cinghiale e formaggi stagionati di grande classe.