Vini da Dessert

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  • Recioto di Soave Classico D.O.C.G., Cantina di Soave, 0,50 lt.

    Recioto di Soave Classico D.O.C.G.

    Cantina di Soave

    Uve: Garganega in purezza Vinificazione e affinamento: Le uve raccolte a mano restano ad appassire almeno 3 mesi. La spremitura viene effettuata quando almeno il 15 – 20% dell’uva presenta la muffa nobile (Botrytis cinerea) che conferisce grande ricchezza gusto-olfattiva. Dopo la macerazione, la decantazione e la fermentazione, la maturazione si svolge per un 50 % in acciaio e per l’altro 50 % in barrique per almeno 12 mesi Colore: Giallo dorato intenso Profumo: Sensazioni intense di frutta matura, con inconfondibili note di banana, albicocca, frutta esotica e miele Sapore: Pieno, caldo, dolce e persistente, con un lungo, piacevole finale che ricorda la mandorla Alcool: 12,5% Temperatura di Servizio: 10-12°C
  • Vin Santo del Chianti D.O.C. Fattoria dell’Agresto Gasparri (Toscana) 0,75 lt.

    Vin Santo del Chianti D.O.C. Fattoria dell’Agresto Gasparri

    Vino ottenuto dall’appassimento in fruttaio di uve Trebbiano Toscano e San Colombano. VITIGNI Trebbiano e San Colombano ZONA DI PRODUZIONE Certaldo (FI) VENDEMMIA Manuale –seconda settimana di Settembre VINIFICAZIONE Dopo una selezione manuale dei grappoli, con particolare attenzione rivoltà alla sanità del frutto. Questi vengono fatti appassire in fruttaio per circa 4 mesi. Ad inizio Gennaio le uve appassite vengono pressate e il mosto concentrato in zuccheri verrà messo a fermentare in caratelli e lasciato sostare per un minimo di 2 anni all’interno di essi. GRADAZIONE ALCOLICA: 15,5 % Vol ANALISI ORGANOLETTICA Colore: giallo ambrato intenso Profumo: molto intenso di miele, fichi secchi, uva passa, noce Sapore: pieno ed avvolgente, con un buon equilibrio tra dolcezza, alcol e acidità ABBINAMENTO GASTRONOMICO Formaggi stagionati e frutta secca TEMPERATURA DI SERVIZIO 14°C  
  • “Casotto del Merlo” Recioto della Valpolicella Classico D.O.C.G. Giuseppe Campagnola 0,5 lt

    Recioto della Valpolicella DOCG Classico Giuseppe Campagnola “Casotto del Merlo” Regione. Valpolicella, Verona, Veneto. Vigneto. Vocati vigneti collinari del Comune di Marano di Valpolicella, nella zona classica. Esposizione sud - ovest. Terreno di tipo calcareo-eocenico. Uve. Corvina Veronese e Corvinone Veronese 70%, Rondinella 30%. Raccolta e selezione manuale dei migliori grappoli a fine settembre. Fruttaio. Appassimento da fine settembre per circa 140 giorni, al fine di ottenere una concentrazione ideale. Vinificazione. Pigiatura soffice delle uve passite in Febbra- io; macerazione prolungata per circa 30 giorni con controllo della temperatura. Svinatura del vino ancora dolce con circa 130 g/l di zucchero. Raffreddamento e pulizia del vino (trava- si) per evitare il proseguimento della fermentazione alcolica. Affinamento. Maturazione in acciaio inox a temperatura sotto i 10°C sui propri lieviti per circa 10 mesi. Evoluzione in bottiglia per 3 mesi. Note gustative. Colore rosso intenso con riflessi violacei. Fine, etereo, fruttato, fragrante. Gusto dolce, vellutato e ricco con note di ciliegia e marasca. Analisi. Alcol 13% Vol; Acidità totale 6,0 g/l; Residuo zuccherino 135 g/l; Estratto secco netto 36 g/l. Gastronomia. Vino da dessert. Indicato con dolci secchi, biscotti e frolle. Si accompagna piacevolmente anche con fragole o frutti a bacca rossa. Ideale servito fresco a 15-16°C.
  • Malvasia Vino Spumante di Qualità Aromatico Dolce Cantine Povero 0,75 lt

    Malvasia Vino Spumante di Qualità Aromatico Dolce Vitigno: Malvasia Caratteristiche Organolettiche Colore: cerasuolo brillanteProfumo: intenso, caratteristicoPerlage: fine e persistenteSapore: dolce e di buona armoniaTemperatura di servizio: 6/8°CAbbinamenti: dolci, pasticceria, frutta Gradazione Alcolica 6% vol Durata: Ottimo a 1 anno dalla vendemmia
  • Moscato Vino Spumante di Qualità Aromatico Dolce Cantine Povero 0,75 lt

    Moscato Vino Spumante di Qualità Aromatico Dolce Vitigno: Moscato Caratteristiche Organolettiche Colore: giallo paglierino con riflessi dorati Profumo: intenso, caratteristicoPerlage: fine e persistenteSapore: dolce e fruttatoTemperatura di servizio: 6/8°CAbbinamenti: dolci, pasticceria, frutta Gradazione Alcolica 6.5% vol Durata: Ottimo a 1 anno dalla vendemmia