Vini da Dessert

Filters

Showing all 5 results

Sort By
Please add widgets to the WooCommerce Filters widget area in Appearance > Widgets
  • “Casotto del Merlo” Recioto della Valpolicella Classico D.O.C.G. Giuseppe Campagnola 0,5 lt 22,50 euro

    Recioto della Valpolicella DOCG Classico Giuseppe Campagnola “Casotto del Merlo”Regione. Valpolicella, Verona, Veneto. Vigneto. Vocati vigneti collinari del Comune di Marano di Valpolicella, nella zona classica. Esposizione sud - ovest. Terreno di tipo calcareo-eocenico. Uve. Corvina Veronese e Corvinone Veronese 70%, Rondinella 30%. Raccolta e selezione manuale dei migliori grappoli a fine settembre. Fruttaio. Appassimento da fine settembre per circa 140 giorni, al fine di ottenere una concentrazione ideale. Vinificazione. Pigiatura soffice delle uve passite in Febbra- io; macerazione prolungata per circa 30 giorni con controllo della temperatura. Svinatura del vino ancora dolce con circa 130 g/l di zucchero. Raffreddamento e pulizia del vino (trava- si) per evitare il proseguimento della fermentazione alcolica. Affinamento. Maturazione in acciaio inox a temperatura sotto i 10°C sui propri lieviti per circa 10 mesi. Evoluzione in bottiglia per 3 mesi. Note gustative. Colore rosso intenso con riflessi violacei. Fine, etereo, fruttato, fragrante. Gusto dolce, vellutato e ricco con note di ciliegia e marasca. Analisi. Alcol 13% Vol; Acidità totale 6,0 g/l; Residuo zuccherino 135 g/l; Estratto secco netto 36 g/l. Gastronomia. Vino da dessert. Indicato con dolci secchi, biscotti e frolle. Si accompagna piacevolmente anche con fragole o frutti a bacca rossa. Ideale servito fresco a 15-16°C.
  • “Campo del Palio” Moscato d’Asti D.O.C.G. Cantine Povero 0,75 lt 6,00 euro

    "Campo del Palio" Moscato d'Asti D.O.C.G. Cantine Povero

    Vitigno
    MoscatoVignetiForma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot Resa per ettaro: 8500 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manualeVinificazioneDiraspatura e raffreddamento del diraspato a 10/12°C Macerazione a freddo per 10/12 h Pressatura soffice a 1 Atm Decantazione naturale per 12 h Travaso e stoccaggio del mosto a 0°CContenitori per la successiva fermentazione:AutoclaveTemperatura di fermentazione: 15/16°C
    Caratteristiche OrganoletticheColore: giallo paglierino con riflessi dorati Profumo: intenso, caratteristicoPerlage: fine e persistenteSapore: dolce e fruttato Temperatura di servizio: 8/10°CAbbinamenti: dolci, pasticceria, fruttaGradazione Alcolica5.5% volDurataOttimo nel primo anno successivo alla vendemmia
  • Malvasia Vino Spumante di Qualità Aromatico Dolce Cantine Povero 0,75 lt 5,50 euro

    Malvasia Vino Spumante di Qualità Aromatico Dolce Vitigno: MalvasiaCaratteristiche OrganoletticheColore: cerasuolo brillanteProfumo: intenso, caratteristicoPerlage: fine e persistenteSapore: dolce e di buona armoniaTemperatura di servizio: 6/8°CAbbinamenti: dolci, pasticceria, fruttaGradazione Alcolica 6% volDurata: Ottimo a 1 anno dalla vendemmia
  • Moscato Vino Spumante di Qualità Aromatico Dolce Cantine Povero 0,75 lt 5,50 euro

    Moscato Vino Spumante di Qualità Aromatico DolceVitigno: MoscatoCaratteristiche OrganoletticheColore: giallo paglierino con riflessi dorati Profumo: intenso, caratteristicoPerlage: fine e persistenteSapore: dolce e fruttatoTemperatura di servizio: 6/8°CAbbinamenti: dolci, pasticceria, fruttaGradazione Alcolica 6.5% volDurata: Ottimo a 1 anno dalla vendemmia
  • Sauternes Château Laribotte (Francia Bordeaux-Sauternes) 0,375 litri 20,00 euro

    Château Laribotte SauternesTipo Di Vino: Vino bianco Denominazione: Sauternes (Bordeaux,Francia) Cantina: Château LaribotteNOTE DI DEGUSTAZIONE- Vista: giallo oro brillante. - Naso: complesso di acacia, fiori bianchi, limone e un tocco di miele luce. - Bocca: fruttato con sapori di frutta candita e albicocche secche, un buon equilibrio acido.ABBINAMENTI: Formaggi e gustosi dessert.