Vini Spumanti Metodo Classico o Champenoise

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  • “Settecento33” Lessini Durello Riserva D.O.C. Brut, spumante Metodo Classico o Champenoise, Cantina di Soave, 0,75 lt.

    “Settecento33” Lessini Durello Riserva D.O.C. Brut

    spumante Metodo Classico o Champenoise

    Cantina di Soave

    Uve: Durella 100%. Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio fino al tiraggio, rifermentazione in bottiglia e sosta sui lieviti per 36 mesi. Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati, perlage fine e persistente. Profumo: Al naso le note vegetali di melissa e salvia si fondono armonicamente con stuzzicanti sensazioni fruttate di lime e bergamotto. Sapore: In bocca si presenta fresco, morbido e cremoso, con un’interessante mineralità. Il finale è piacevolmente persistente. Alcool: 12,5%. Temperatura di Servizio: 8-10°C.
  • Franciacorta Nature D.O.C.G. Millesimato Enrico Gatti 0,75 lt.

    FRANCIACORTA NATURE MILLESIMO

    ENRICO GATTI

     
    • Ottenuto dalla soffice pressatura di uve Chardonnay 85% e uve Pinot Nero 15% provenienti da vigneti situati in zona collinare.
    • Il 70% del mosto fermenta in fusti di rovere francese e matura per sei mesi sulle fecce di fermentazione, il rimanente 30% viene vinificato in acciacco.
    • Permanenza sui lieviti per un minimo di 48 mesi.
    • Ricco e articolato con note agrumate e raffinata sapidità, perlage fine e persistente.
    • L’eleganza fatta vino.
  • Franciacorta Brut D.O.C.G Enrico Gatti 0,75 lt.

    FRANCIACORTA BRUT DOCG ENRICO GATTI

     
    • Ottenuto dalla soffice pressatura di uve Chardonnay provenienti da vigneti situati in zona pedecollinare.
    • La vinificazione avviene in vasche di acciaio.
    • Permanenza sui lieviti per un minimo di 24 mesi.
    • Il Franciacorta Brut esprime la personalità dell’azienda.
    • Fresco, giocato su una persistenza bilanciata che rimanda alla frutta secca ed agli agrumi.
  • Franciacorta Satèn Brut D.O.C.G. Enrico Gatti 0,75 lt.

    FRANCIACORTA SATEN DOCG ENRICO GATTI

     
    • Ottenuto dalla soffice pressatura di uve Chardonnay provenienti da vigneti situati in zona collinare.
    • Il 50% del mosto fermenta in fusti di rovere francese e matura per sei mesi sulle fecce di fermentazione, il rimanente 50% viene vinificato in acciaio.
    • Permanenza sui lieviti per un minimo 32 mesi.
    • Essenzialmente cremoso con toni fragranti di mandorla fresca e delicati aromi di burro.
    • Deliziato da una sottile mineralità.
  • Franciacorta Rosè Brut D.O.C.G. Enrico Gatti 0,75 lt.

    FRANCIACORTA ROSE' DOCG ENRICO GATTI

     
    • Ottenuto dalla soffice pressatura di uve Pinot Nero provenienti da vigneti situati in zona pedecollinare.
    • Il colore è ottenuto attraverso una breve macerazione sulle bucce.
    • La vinificazione avviene in vasche di acciaio.
    • Permanenza sui lieviti per un minimo di 25 mesi.
    • Fragrante con sentori di melagrana e ribes.
    • Effervescenza ingentilita dal profilo sinuoso del vitigno.
  • TrentoDoc Az. Agr. Simoncelli Armando 0,75 lt.

    TrentoDoc Az. Agr. Simoncelli Armando

    Le uve: 100% Chardonnay Il vigneto: E’ ubicato nella zona a nord est del centro aziendale su terreni calcarei, freschi e ben drenati. La resa di uva per ettaro è di 95 q. L’età delle viti è di 29 anni ed il sistema di allevamento adottato è la pergola trentina doppia concatenata. La vinificazione: Segue lo schema “in bianco” con fermentazione del solo mosto a temperatura controllata e con l’impiego di lieviti selezionati. Si opera in serbatoi inox nei quali il vino dì base viene conservato fino al “tirage” effettuato in primavera. La spumantizzazione: La presa di spuma avviene nelle tradizionali bottiglie champagnotte dopo aver aggiunto al vino di base lieviti, zucchero e sali nutritivi. Vengono quindi chiuse col funzionale tappo corona sotto al quale s’infila la bidule, capsula di plastica entro la quale si raccoglierà il sedimento dopo il remuage. Le bottiglie così tappate vengono accatastate in posizione coricate nella fresca cantina dove il vino prima rifermenta e poi si affina sui propri lieviti per 24 mesi. Lo spumante: Ha spuma briosa e duratura, perlage fine e persistente; colore paglierino con evidenti sfumature verdoline. Profumo intenso, gradevole che ricorda la mela, la pesca e un chiaro sentore di lievito (crosta di pane). Sapore secco, complesso, dì buon corpo e con acidità in perfetto equilibrio. Dati analitici all’imbottigliamento:
    • Alcool 12,70% Vol;
    • Acidità totale 5,70 g/l;
    • pH 3,30
    Abbinamenti gastronomici: Raffinatissimo aperitivo, con antipasti di frutti di mare, crostacei e primi piatti a base di pesce. Temperatura di servizio: 8° C  
  • “Tradition” Champagne Premier Cru Gosset Brabant (Francia) 0,75 lt 40,00 euro

    "Tradition" Champagne Premier Cru Gosset Brabant (Francia)

    Meilleur allié d’un apéritif réussi, charmeur et gourmand, ce Tradition Premier Cru sait faire l’unanimité.

    ASSEMBLAGE

    Assemblage de Premiers et de Grands Crus, cette cuvée doit son caractère à la majorité de Pinot Noir qui la compose.

    DÉGUSTATION

    Sa robe est or pâle, animée d’une effervescence fine, tranquille et régulière. Au nez se mêlent des arômes printaniers de pomme Reinette, de fleurs des champs, de fruits rouges et de Biscuits de Reims.

    ACCORDS

    Voilà un vin plaisir, gourmand, facile et séducteur à souhait. A servir à l’apéritif sans hésitation. A table, les quenelles et terrines de poisson se plairont en sa compagnie.
  • TrentoDoc Cuvée Extra Brut Etyssa Spumanti 0,75 lt

    TrentoDoc Cuvée Extra Brut Etyssa Spumanti
    VARIETÀ 100% Chardonnay VINIFICAZIONE 90% acciaio inox, 10% tonneaux di rovere francese TIRAGGIO maggio 2013 AFFINAMENTO 32 mesi in bottiglia a contatto coi lieviti SBOCCATA febbraio 2016 DOSAGGIO 1,2 g/L
  • “Gran Ruè” Brut Metodo Classico Vino Spumante di Qualità V.S.Q. Cantine Povero 0,75 lt

    "Gran Ruè" Brut Metodo Classico Vino Spumante di Qualità V.S.Q. Vitigno: Pinot Nero vinif. in bianco e Chardonnay Vigneti Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot Resa per ettaro: 10.000 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manuale Vinificazione Diraspatura e raffreddamento del diraspato a 10/12°C Macerazione a freddo per 10/12 h Pressatura soffice a 1 Atm Decantazione naturale: 12 h Fermentazione a 18°C in acciaio e presa di spuma secondo il “metodo classico”
    Caratteristiche Organolettiche Colore: giallo paglierino tenue Profumo: delicato e persistente, con note di crosta di pane e frutta matura Sapore: armonico, vellutato Temperatura di servizio: 8/10°C Abbinamenti: aperitivi, antipasti, piatti a base di pesce Gradazione Alcolica 12% vol
  • Lugana D.O.C. Brut Metodo Classico Famiglia Olivini 0,75 lt

    Lugana Doc Brut Metodo Classico Famiglia Olivini Vino ottenuto da uve di Trebbiano di Lugana in purezza con metodo classico. Dopo una vendemmia precoce viene successivamente fermentato in bottiglia rimanendo a riposo sui lieviti per almeno 48 mesi acquisendo così le sue caratteristiche peculiari. Il perlage è fine e persistente, i profumi decisamente fruttati sono accompagnati da un gusto fresco, sapido ma allo stesso tempo cremoso e definito con bollicine di un certa sottigliezza.  denominazione di origine: D.O.C.  uvaggio: Trebbiano di Lugana in purezza  resa per ettaro: 90 - 100 quintals  vinificazione: Raccolta manuale in cassette, pressatura soffice di uva intera, fermentazione alcolica operata da lieviti selezionati a temperatura controllata.  spumantizzazione: Rifermentazione in bottiglia e successiva permanenza su lieviti per un periodo di almeno 48 mesi. Sboccatura manuale tramite congelamento del collo della bottiglia e dosaggio di liquer a base di vino molto rispettoso del prodotto. Grado alcolico 12.5% vol; Acidità totale 6,5 g/l; Zuccheri residui 8,0 g/l. analisi organolettica: Colore giallo paglierino tenue, bollicine fini e persistenti, profumi decisi di frutta tropicale e delicati di fi ore. Gusto fresco, sapido e allo stesso tempo cremoso e pieno.  abbinamenti: Ideale come aperitivo, interessante a tutto pasto. Ottimo abbinato ad antipasti caldi e freddi, indicato per accompagnare le uova soprattutto se cucinate con gli asparagi.