Vini Rossi Fermi

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  • Barbaresco D.O.C.G. Produttori del Barbaresco 0,75 lt.

    Barbaresco D.O.C.G.

    Produttori del Barbaresco

    Varietà: 100% Nebbiolo Vigneto: vari nella zona d’origine del Barbaresco Superficie: selezione di uve dai 100 ettari in proprietà Esposizione: sud, ovest, est Terreno: argilloso-calcareo con venature sabbiose Vinificazione: fermentazione in acciaio a 28°, 30 giorni sulle bucce, rimontaggi 2 volte al giorno, malolattica svolta Affinamento: 24 mesi in botti di rovere da50hl Imbottigliamento: marzo Produzione: 260.000 bottiglie circa Descrizione:  di corpo pieno, frutta rossa matura, tannini potenti e grande struttura Caratteri del vigneto: vigneti vari nella zona d’origine Longevità: 20/25 anni dalla vendemmia Proprietari dei vigneti: 54 soci conferitori Abbinamenti: paste all’uovo, piatti di carne e formaggi a media stagionatura
  • Langhe Dolcetto D.O.C. “Colombè” Renato Ratti 0,75 lt.

    Langhe Dolcetto D.O.C. “Colombè”

    Renato Ratti

    Vitigno: Dolcetto
    1° annata di produzione: 1969 Epoca di vendemmia metà, fine settembre Vinificazione Diraspa-pigiatura Fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 28°C in tanks di acciaio inox Durata media macerazione: 5 giorni Fermentazione malolattica in Novembre, in acciaio Affinamento permanenza di alcuni mesi in tank di acciaio inoxI Durata del vino da 3 a 4 anni Caratteristiche organolettiche Colore rosso rubino con pieni riflessi violacei. Profumo intenso, con sentori di ciliegia e prugna matura. Equilibrato, fresco, giustamente tannico, fragrante e vinoso dal retrogusto piacevolmente amarognolo. Note sul vino e abbinamenti Vino da tutti i giorni per la moderata alcolicità e l'ottima freschezza. Classico vino da tutta mensa, gradisce gli antipasti all'italiana, i primi piatti e i formaggi freschi.
  • Barbera d’Asti D.O.C.G. “Battaglione” Renato Ratti 0,75 lt.

    Barbera d’Asti D.O.C.G. “Battaglione”

    Renato Ratti

    Vitigno: Barbera
    1° annata di produzione: 2009 Epoca di vendemmia fine settembre Vinificazione Diraspa-pigiatura Fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 30°C in tanks di acciaio inox Durata media macerazione: 7-10 giorni Affinamento di circa un anno Durata del vino da 6 a 10 anni Caratteristiche organolettiche Colore rosso intenso. Profumo di frutta matura su fondo di spezie. Gusto pieno, piacevole ed elegante, di buona persistenza. Note sul vino e abbinamenti E' un vino ricco e strutturato, adatto anche a un medio invecchiamento. Vino da primi piatti e carni rosse.
  • Cabernet Franc Trentino D.O.C. Az.Agr. Simoncelli Armando 0,75 lt.

    Cabernet Franc Trentino D.O.C. Az.Agr. Simoncelli Armando

    Le uve: Cabernet franc 90%, Cabernet sauvignon 10% Il vigneto: Le vigne si trovano in località “Lizzanella” nel comune di Rovereto in zona collinare su terreni strutturati a componente argillo calcarea e ben drenati. Le viti hanno 6 e 38 anni di età e sono allevate con il sistema tradizionale a pergola trentina. La vinificazione: Le uve di cabernet franc e sauvignon sono vinificate separatamente. Scelte durante la raccolta vengono diraspate, pigiate e messe in fermentazione in serbatoi inox con una macerazione di 8 giorni a temperatura controllata, facendo in modo che non si superino i 28°C. La maturazione: Dopo la svinatura il vino completa la fermentazione malalottica sempre in acciaio. Quindi viene travasato in botti di piccola capacità dove resta ad affinarsi per diversi mesi, dopo di che viene assemblato ed imbottigliato. Il vino: Colore rosso rubino con tenui riflessi granati. Il profumo ha una caratteristica nota erbacea ben integrata con la componente eterea che lo rende particolarmente ampio ed immediato. Il sapore è secco, pieno, armonico e con piacevole sensazione finale di peperone maturo. Dati analitici all’imbottigliamento:
    • Alcool 13,00% Vol;
    • Acidità totale 5,25 g/l;
    • pH 3,40
    Abbinamenti gastronomici: Ideale con piatti sapidi a base di carne rossa, di selvaggina e con formaggi fermetati e stagionati. Temperatura di servizio: 18° C  
  • Langhe Nebbiolo D.O.C. “Ochetti” Renato Ratti 0,75 lt.

    Langhe Nebbiolo D.O.C.

    ”Ochetti”

    Renato Ratti

    Vitigno: Nebbiolo 1° annata di produzione: 1969 Epoca di vendemmia fine settembre metà ottobre Vinificazione Diraspa-pigiatura Fermentazione a temperatura controllata di 30°C Durata media macerazione 7-10 giorni Affinamento di circa un anno Durata del vino da 6 a 10 anni Caratteristiche organolettiche Colore rosso rubino non molto intenso. Profumo fine, delicato e persistente con sentori che ricordano la fragolina di bosco e il lampone. Gusto gradevolmente amarognolo, vellutato, leggero e pieno allo stesso tempo. Note sul vino e abbinamenti Il terreno principalmente sabbioso conferisce grande eleganza e profumo intenso. Vino adatto a carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, fonduta con tartufi, agnolotti, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina con salse speziate.
  • Barolo D.O.C.G. “Marcenasco” Renato Ratti 0,75 lt.

    Barolo D.O.C.G. “Marcenasco”

    Renato Ratti

    Vitigno: Nebbiolo 1° annata di produzione: 1965 Epoca di vendemmia ottobre Vinificazione Diraspa-pigiatura Fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 30°C Durata media macerazione 7-10 giorni Fermentazione malolattica in Novembre in legno Affinamento di circa due anni in botti di rovere da 25hl e 50 hl Durata del vino oltre i 20 anni Caratteristiche organolettiche Colore rosso granato. Profumo di liquirizia e tabacco. Gusto pieno ed elegante. Abbinamenti Nobile e generoso, gloria del vecchio Piemonte, vino adatto a lunghissimo invecchiamento, il Barolo è padrone assoluto della mensa. Conquista il palato con forza, armonia e pienezza e lo mantiene a lungo in suo potere. Il Barolo Marcenasco ha origini antiche. Storicamente esistono documenti del "Rigestum Comunis Albae" che testimoniano la coltivazione del Nebbiolo nella zona di "Marcenascum" già a partire dal XII secolo. Vino adatto a carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina e formaggi stagionati.
  • Vino Rosso Fattoria Mantellassi bag in box 5 lt.

    Vino Rosso

    Fattoria Mantellassi

    Prodotto con uve Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon. Gradazione: 13,0 % Affinato in botti di acciaio si accompagna bene ai piatti semplici della cucina tradizionale.
  • Merlot Trentino D.O.C. Az.Agr. Simoncelli Armando 0,75 lt.

    Merlot Trentino D.O.C. Az.Agr. Simoncelli Armando

    Le uve: 100% Merlot Il vigneto: Le vigne si trovano nella zona Navesel nel comune di Rovereto su terreni sabbiosi, di origine alluvionale e ben drenati, ad una altitudine di 200 m s.l.m. La resa di uva per ettaro è di 105q. Le viti piantate 4 e 34 anni fa sono allevate a pergola trentina nella forma doppia e concatenata. La vinificazione: Le uve sane e mature raccolte nei primi giorni di ottobre vengono diraspate, pigiate e messe a fermentare in serbatoi inox con una macerazione sulle bucce della durata di 7 giorni a temperatura controllata e con frequenti rimontaggi. La maturazione: Dopo la svinatura il vino completa la fermentazione alcolica ed esaurita la fermentazione malolattica si affina per sei mesi sempre in serbatoi inox. Il vino: Colore rosso rubino con sfumature verso il viola vivace. Profumo intenso di erba tagliata, di spezie verdi e con sentori di frutti di bosco. Sopore pieno equilibrato e lievemente erbaceo. Dati analitici all’imbottigliamento:
    • Alcool 12,90% Vol;
    • Acidità totale 5,00 g/l;
    • pH 3,30
    Abbinamenti gastronomici: Carni rosse, selvaggina e formaggi secchi. Temperatura di servizio: 18° C
  • Lagrein Trentino D.O.C. Az.Agr. Simoncelli Armando 0,75 lt.

    Lagrein Trentino D.O.C. Az.Agr. Simoncelli Armando

    Le uve: 100% Lagrein Il vigneto: Le vigne sono state piantate recentemente su terreni pianeggianti, sabbiosi e di origine alluvionale. Il sistema di allevamento adottato è la pergola trentina e la produzione per ettaro è di 95 q. Le viti hanno 18 anni di età. La vinificazione:Le uve raccolte mature verso la fine del mese di settembre sono state pigiate, diraspate, e messe a fermentare in serbatoi inox per 6 giorni a temperatura controllata, ad un massimo di 26°C. La maturazione: Dopo la svinatura il vino termina la fermentazione malalottica sempre in acciaio. Trascorsi 6 mesi di affinamento sempre in acciaio viene travasato ed imbottigliato giovane. Il vino: Rosso rubino intenso con riflessi violacei; Profumo fruttato con evidente ricordo di lampone, di mora e di fragola. Al sapore vinoso, piacevole con bella struttura e giusto equilibrio. Dati analitici all’imbottigliamento:
    • Alcool 12,90% Vol;
    • Acidità totale 5,30 g/l;
    • pH 3,40
    Abbinamenti gastronomici: Ideale con carni di manzo, agnello, capretto, selvaggina e formaggi lievemente stagionati. Temperatura di servizio: 18° C
  • “Il Guardiano” Benaco Bresciano Rosso I.G.T. Famiglia Olivini 0,75 lt

    “IL GUARDIANO“ BENACO BRESCIANO IGT FAMIGLIA OLIVINI UVAGGIO; GROPPELLO, MARZEMINO, SANGIOVESE, BARBERA La composizione delle uve Groppello, Marzemino, Barbera e Sangiovese con un’accurata metodologia di vinificazione permettono di concentrare ed evidenziare al massimo le caratteristiche di questo vino dal colore vivace tendente al violaceo di buona struttura su una base vellutata ed armonica con profumi intensi che ricordano i frutti di bosco. DENOMINAZIONE DI ORIGINE IGT Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera RESA PER ETTARO 100 quintali VINIFICAZIONE Raccolta manuale in cassette, diraspatura delle uve con minima pigiatura degli acini, macerazione a temperatura controllata, fermentazione alcolica operata da lieviti selezionati, fermentazione malolattica completa. ANALISI CHIMICA Grado alcolico 13% vol; Acidità totale 5,5 g/l; Zuccheri residui 3,0 g/l. ANALISI ORGANOLETTICA Colore vivace tendente al violaceo, profumi intensi ricordano i frutti di sottobosco, al gusto si denota una buona struttura su una base vellutata ed armonica. ABBINAMENTI Accompagna primi piatti a base di ragù, le carni rosse non troppo elaborate, salumi e formaggi a pasta dura. Ottimo con grigliate di carne e con la tinca al forno.
  • Ripasso Valpolicella D.O.C. Classico Superiore Giuseppe Campagnola 0,75 lt

    Ripasso Valpolicella DOC Classico Superiore Giuseppe Campagnola
    Regione. Valpolicella, Verona, Veneto. Vigneto. Da vigneti collinari posti a 200-350 metri di altitu- dine, ubicati fra Valgatara e Marano nella zona Classica della Valpolicella. Uve. Corvina Veronese e Corvinone Veronese 80%, Rondinella 20%. Raccolta manuale dell’uva matura. Vinificazione. Valpolicella Classico Superiore prodotto con la tradizionale tecnica del “Ripasso”. Fermentazione e macerazio- ne dell’uva fresca in Ottobre per 10 giorni circa. Svinatura. Il vino rimane fino a Gennaio/Febbraio in vasche di cemento o acciaio. Successivamente viene fatto rifermentare sulle vinacce dell’Ama- rone appena svinato, per acquisire più corpo e complessità. Affinamento. Maturazione in botti di rovere di Slavonia da 50hl per 12 mesi. Ulteriore evoluzione in bottiglia per 4 mesi. Note gustative. Rosso rubino intenso. Profumo delicato, etereo, con ricordi di confettura. Sapore asciutto, armonico, morbido con tipico retrogusto amarognolo. Analisi. Alcol 13,6% Vol; Acidità totale 5,7g/l; Residuo zuccherino 6,5 g/l. Gastronomia. Ideale con piatti di pasta, salumi, carni, selvaggina e formaggi. Particolarmente indicato per accompagnare i risotti autunnali e la pasta e fagioli. Si consiglia di servire a 17-18 °C.
  • Bardolino Classico D.O.C. 100% biologico Az.Agr. Roccolo del Lago 0,75 lt

    Bardolino Classico D.O.C. 100% biologico Az.Agr. Roccolo del Lago  Regione. Provincia di Verona, Veneto. Vigneto. Da 30 ha di vocati vigneti situati nella zona collinare del Bardolino Classico sul Lago di Garda, in località Saline e Colombare di Lazise. Terreno morenico di origine glaciale. Agricoltura Biologica Certificata, nel pieno rispetto del territorio. Uve. Corvina e Rondinella, coltivate a cordone speronato libero con intensità di impianto di 3500-4000 piante/ha. Vinificazione. Raccolta manuale delle uve. Pigiatura soffice e fermentazione in rosso a temperatura controllata. Note gustative. Colore rosso rubino. Profumo fresco, con ricordi di frutta rossa (prugna e ciliegia). Sapore rotondo, armonico, piacevole. Analisi. Alcol 13% Vol; Acidità totale 5,9 g/l; Residuo zuccherino 5 g/l. Gastronomia. Ideale con risotti, pasta, tortellini, formaggi, piatti leggeri e a base di carne. Nella stagione autunnale, da provare in abbinamento alle castagne. Da bersi giovane. Si consiglia di servire a 15 - 16 °C.
  • Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. Podere Frontino 0,75 lt

    Montepulciano d'Abruzzo DOC "Podere Frontino"

    Vitigno: 100% Montepulciano Colore: rosso rubino intenso. Profumo:  note di marasca e prugna.  Sapore: asciutto e leggermente tannico, giovane e ben equilibrato, di pronta beva. Affinamento:  6 mesi in serbatoi di acciaio prima di un ulteriore evoluzione in bottiglia.

  • Montepulciano d’Abruzzo Riserva D.O.C. Podere Frontino 0,75 lt

    Montepulciano d'Abruzzo Riserva DOC "Podere Frontino"

    Vitigno: 100% Montepulciano Colore: rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee. Profumo:  note di marasca e prugna matura,  speziate. Sapore: asciutto e leggermente tannico. Affinamento:  per 18 mesi in botti di rovere da 5 hl e 6 mesi in serbatoi di acciaio prima dell’imbottigliamento.

  • Primitivo Puglia I.G.T. Barocco 0,75 lt

    Primitivo Puglia IGT Barocco Regione: Puglia Uve. 100% Primitivo di Puglia, selezionate e raccolte a mano da vocati vigneti della Puglia, tra il Mare Adriatico ed il Mar Ionio. Vinificazione. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione a contatto con le bucce per circa 10-15 giorni. Note gustative. Rosso intenso con riflessi violacei. Bou- quet pieno con sentore di frutti di bosco. Gusto secco, pieno, armonico. Vellutato e piacevole al palato. Analisi. Alcol 13,5 % Vol; Acidità totale 5,8 g/l; Residuo zuccherino 8,5 g/l. Gastronomia. Perfetto con piatti di pasta, pollo, agnello in umido, salami e con formaggi di media stagionatura. Da bersi entro 5 anni dalla vendemmia. Servire a 16-17 °C.

  • Negroamaro I.G.T. Salento Barocco 0,75 lt

    Negroamaro IGT Salento Barocco Regione: Puglia. Uve. 100% Negroamaro, raccolte a mano da vigneti della “peninsula salentina” della provincia di Brindisi, Lecce e Taranto. Vinificazione. Uve raccolte in Settembre, pigiatura soffice, vi- nificazione in rosso e fermentazione a temperatura controllata. Note gustative. Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo ampio di frutti a bacca rossa. Gusto secco, pieno, morbido, persistente e armonico. Note di liquirizia e cannella. Analisi. Alcol 12,5 % Vol; Acidità totale 5,8 g/l; Residuo zuccherino 7 g/l. Gastronomia. Eccellente con piatti di pasta e sughi rossi, carni rosse, brasati, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Servire a 16-17 °C. Da bersi preferibilmente entro 5 anni dalla vendemmia.

  • Nero d’Avola Sicilia D.O.C. Cataldo 0,75 lt

    Nero d’Avola Sicilia DOC Cataldo Regione: Sicilia. Uve. 100% Nero d’Avola, da selezionati vigneti in zona collinare della Sicilia occidentale, nell’area di Menfi. Vinificazione. Uve raccolte a metà settembre, vinificazione tradizionale in rosso, pigiatura soffice. Macerazione sulle bucce a 28-30°C. per circa 10 giorni. Note gustative. Colore rosso rubino carico con riflessi violacei. Ricco, speziato con sentori di pepe verde e prugna. Sapore asciutto, avvolgente e pieno con note di frutta rossa, ta- bacco e vaniglia. Analisi. Alcol 13,5% Vol; Acidità totale 6 g/l; Residuo zuccherino 7,5 g/l. Gastronomia. Perfetto con piatti di pasta, carni rosse e cacciagione, formaggi stagionati. Da bersi entro 4/5 anni dalla vendemmia. Servire a 16-17 °C.

  • Amarone della Valpolicella D.O.C.G. Classico Riserva Campagnola Caterina Zardini 0,75 lt

    CAMPAGNOLA in onore di CATERINA ZARDINI Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva ... a Caterina Zardini, moglie del fondatore e appassionata produttrice di Amarone, dedichiamo questa speciale selezione.

    Regione. Valpolicella, Verona, Veneto. Vigneto. Selezione delle migliori uve da 36 ha di vocati vigneti collinari posti a 300m di altitudine, nel comune di Marano di Valpolicella. Esposizione Sud-Ovest. Terreno di tipo calcareo-eo- cenico. Vigne allevate a pergoletta semplice e guyot, con densità di 3000 piante per ettaro. Uve. Corvina Veronese e Corvinone Veronese 70%, Rondinella 30%. Raccolta e selezione manuale dei migliori grappoli a fine settembre. Uve perfette, sanissime, con contenuto zuccherino elevato. Fruttaio. Appassimento da fine settembre per circa 100 gior- ni, con calo naturale del 35-40% in peso. Grande cura al con- trollo dell’integrità delle uve e sanità del grappolo nel fruttaio. Vinificazione. Pigiatura soffice delle uve appassite in Dicembre/Gennaio. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 30 giorni. Affinamento. Il vino ottenuto affina per 18 mesi in barriques nuove di Rovere di Allier di media tostatura; evoluzione del vino in bottiglia per 6 mesi. Note gustative. Colore rosso rubino carico con venature granate. Profumo etereo, fragrante, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e vaniglia. Sapore pieno, caldo, vel- lutato, morbido, su un fondo piacevolmente amarognolo. Analisi. Alcol 15,7% Vol; Acidità totale 5,9 g/l; Residuo zuccherino 7 g/l; Estratto secco netto 35 g/l. Gastronomia. Tradizionalmente abbinato a cacciagione, carne alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura o a pasta dura. Ottimo come vino da meditazione. Si consiglia di stappare un’ ora prima e servire ad una temperatura di 17-18 °C.
  • Valpolicella Classico Superiore D.O.C. Campagnola Caterina Zardini 0,75 lt

    CAMPAGNOLA in onore di CATERINA ZARDINI Valpolicella DOC Classico Superiore

    ... a Caterina Zardini, moglie del fondatore e appassionata produttrice di Amarone, dedichiamo questa speciale selezione.

    Regione. Valpolicella, Verona, Veneto. Vigneto. Selezione delle migliori uve da 36 ha di vocati vigneti collinari posti a 300 metri di altitudine, nel comune di Mara- no di Valpolicella. Esposizione Sud-Ovest. Terreno di origine calcareo-eocenico. Vigne allevate a pergoletta semplice e guyot, con densità di 3000 piante per ettaro. Uve. Corvina Veronese e Corvinone Veronese 70%, Rondinella 30%. Raccolta e selezione manuale dei migliori grappoli a fine settembre. Fruttaio. Appassimento naturale in fruttaio per circa 20 gior- ni. Grande cura al controllo dell’integrità delle uve e sanità del grappolo. Vinificazione. Pigiatura delle uve appassite. Fermentazione a temperatura controllata di 28°C con due follature giornaliere; macerazione per 15 giorni. Affinamento. Maturazione in botti di rovere di Slavonia da 50hl per 12 mesi ed evoluzione del vino in bottiglia per 6 mesi. Note gustative. Colore rosso granato intenso. Profumo etereo, fragrante, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e tabacco. Sapore asciutto, pieno, caldo, avvolgente, su un fondo piacevolmente amarognolo. Analisi. Alcol 14,3% Vol; Acidità totale 5,7 g/l; Residuo zuccherino 6,5 g/l; Estratto secco netto 30 g/l. Gastronomia. Particolarmente indicato con risotto all’Amaro- ne, risotto alla zucca, arrosti di carni rosse e piccola cacciagio- ne. Si sposa perfettamente anche con filetto in crosta, tagliata di manzo e costine d’agnello. Si consiglia di servire a 17-18°C.
  • Groppello Classico Riviera del Garda D.O.C. Cantine Scolari 0,75 lt

    Groppello

    RIVIERA DEL GARDA CLASSICO D.O.C.

    Vitigno
    85% Groppello Gentile e Groppello di Mocasina, 15% Barbera, Sangiovese e Marzemino
    Terreno
    Sabbioso – ghiaioso delle Colline Moreniche
    Sistema di allevamento
    Guyot
    Resa
    75 q.li per ha
    Vendemmia
    Raccolta manuale a fine settembre
    Vinificazione
    Tradizionale con fermentazione e macerazione a contatto con le bucce per 6 giorni. Affinamento in acciaio
    Analisi chimica
    Grado alcolico 13,5 % vol Residuo zuccherino 5 g / L Estratto secco 29 g / L
    Colore
    Rosso rubino di media intensità con riflessi
    Naso
    Profumo leggermente speziato con dolci note di frutta matura e di fiori
    Bocca
    Struttura elegante: equilibratamente morbido e acido, di grande beva vellutata e non invadente