Vini Rossi Fermi

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  • “Albareda” Sforzato di Valtellina D.O.C.G. Mamete Prevostini 0,75 lt 48,00 euro

    ALBAREDA Sforzato di Valtellina D.O.C.G.
    UVE: Nebbiolo 100%, appassito
    ZONA DI PRODUZIONE: selezione dei grappoli più spargoli nelle migliori vigne della zona del Valtellina Superiore DOCG Sassella e Grumello ESPOSIZIONE E ALTITUDINE: con esposizione sud, tra i 350-550 s.l.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: sabbioso (80%), limoso (20%), assenza di calcare trattasi di roccia granitica sfaldata con rarità di argilla SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 4.000 ceppi/ha PERIODO DI VENDEMMIA: inizio raccolta 10 ottobre in cassette da4/5 Kg, poste ad appassire naturalmente nel fruttaio fino al 20 gennaio GRADO ALCOLICO: 16% ACIDITÀ TOTALE: 5,40 g/lt TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17 °C RESA HL/HA: 18 hl BOTTIGLIE PRODOTTE: 10.000
    SCHEDA TECNICA
    Vinificazione: Le uve provenienti esclusivamente dalle sottozone Grumello e Sassella sono fatte appassire fino a metà gennaio per poi venire accuratamente selezionate al tavolo di cernita; qui la cura del dettaglio è ai massimi livelli e gli acini non perfettamente integri o colpiti da muffa sono eliminati. Dopo una delicata diraspatura le uve, leggermente pigiate, sono inviate nei serbatoi in acciaio inox dove avviene la fermentazione alcolica con 21 giorni di macerazione delle bucce sul mosto alla temperatura di 25°C. Dopo la torchiatura il vino svolge la fermentazione malolattica in fusti di rovere in cui l’affinamento prosegue per circa 20 mesi. Prima della messa in commercio il vino viene affinato in bottiglia per 10 mesi. SCHEDA ORGANOLETTICA Colore rosso granato scuro con riflessi aranciati. Profumo speziato con sentori di frutti rossi sotto spirito, uva passae rose appassite. Sapore caldo, pieno e vigoroso, morbido e rotondo con pronunciate sensazioni di confettura. Vino di gran corpo ma anche di grande finezza. ABBINAMENTI Selvaggina, arrosti, cacciagione, salumi, brasati, stracotti, formaggi a pasta dura e stagionati come il Bitto. Perfetto come vino da meditazione.
  • “Batù” Barbaresco D.O.C.G. Cantine Povero 0,75 lt 20,00 euro

    "Batù" Barbaresco D.O.C.G.
    Vitigno: Nebbiolo Vigneti Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot Resa per ettaro: 7000 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manuale Vinificazione Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionateTemperatura di fermentazione: 28/30°CDurata di fermentazione: 12/15 giorni Fermentazione malolattica a 20°CAffinamento: 24 mesi in botti di rovere
    Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi granataProfumo: intenso, evolve dalla violetta al “goudron” Sapore: armonico, caldo e pienoTemperatura di servizio: 18°CAbbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati Gradazione Alcolica 14% vol Durata: Ottimo negli 8/10 anni successivi alla vendemmia
  • “Botonero” Terrazze Retiche di Sondrio I.G.T. Mamete Prevostini 0,75 lt 11,00 euro

    BOTONERO Terrazze Retiche di Sondrio I.G.T.
    UVE: Nebbiolo 100% ZONA DI PRODUZIONE: comprende tutta la zona di produzione viticola della provincia di Sondrio ESPOSIZIONE E ALTITUDINE: con esposizione sud, tra i 300-700 s.l.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: sabbioso (70%), limoso (30%), assenza di calcare trattasi di roccia granitica sfaldata con rarità di argillaSISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 3.600 ceppi/ha PERIODO DI VENDEMMIA: inizio raccolta 1 ottobre GRADO ALCOLICO: 13% ACIDITÀ TOTALE: 5,90 g/lt TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 °C RESA HL/HA: 61hl BOTTIGLIE PRODOTTE: 35.000
    SCHEDA TECNICA
    Vinificazione: Gli acini non perfettamente integri o colpiti da muffa sono eliminati. Dopo una delicata diraspatura le uve leggermente pigiate sono inviate nei serbatoi in acciaio inox dove avviene la fermentazione alcolica con 6 giorni di macerazione delle bucce sul mosto alla temperatura di 25°C. Dopo la torchiatura il vinosvolge la fermentazione malolattica in acciaio inox in cui si affina per circa 8 mesi e a cui segue l’affinamento inbottiglia. SCHEDA ORGANOLETTICA Colore rosso rubino brillante, abbastanza trasparente. Al naso esprime profumi freschi e fruttati di frutti di bosco puliti e gradevoli, che si aprono con note di ciliegia, ribes e fragola seguite da aromi di rosa e violetta. In bocca il sapore è fresco e piacevole. Vino di medio corpo. ABBINAMENTI Piatti di medio struttura, antipasti a base di verdure o salumi come la Bresaola, zuppe, carni bianche, sformati,insalate, creme e formaggi freschi.
  • “Corte di Cama” Sforzato di Valtellina D.O.C.G. Mamete Prevostini 0,75 lt 38,00 euro

    CORTE DI CAMA Sforzato di Valtellina D.O.C.G.
    UVE: Nebbiolo 100%, appassito
    ZONA DI PRODUZIONE: selezione dei grappoli più spargoli nelle migliori vigne della zona del Valtellina Superiore D.O.C.G. nei comuni di Berbenno, Sondrio, Montagna e Teglio ESPOSIZIONE E ALTITUDINE: sud, tra i 350-500 s.l.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: sabbioso (80%), limoso (20%), assenza di calcare trattasi di roccia granitica sfaldata con rarità di argilla SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 4.000 ceppi/ha PERIODO DI VENDEMMIA: dal 15 ottobre in cassette da 4/5 Kg e poste ad appassire naturalmente nel fruttaio fino ai primi di dicembre GRADO ALCOLICO: 15% ACIDITÀ TOTALE: 5,65 g/lt TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17 °C RESA HL/HA: 18 hl BOTTIGLIE PRODOTTE: 11.000 SCHEDA TECNICA
    Vinificazione: Le uve, fatte appassire fino ai primi di dicembre, vengono accuratamente selezionate al tavolo dicernita dove la cura del dettaglio è ai massimi livelli e gli acini non perfettamente integri o colpiti da muffa vengono eliminati. Dopo una delicata diraspatura le uve leggermente pigiate sono inviate nei serbatoi in acciaio inox dove avviene la fermentazione alcolica con 18 giorni di macerazione delle bucce sul mosto alla temperatura di 25°C. Dopo la torchiatura il vino svolge la fermentazione malolattica in fusti di legno di rovere in cui l’affinamento prosegue per circa 18 mesi. Successivamente il vino viene affinato in bottiglia per altri 10 mesi prima della commercializzazione. SCHEDA ORGANOLETTICA Colore rosso granato con riflessi aranciati. Spiccato aroma varietale, con eleganti note speziate di vaniglia e sentori di frutta sotto spirito e fiori essiccati. Sapore caldo, asciutto e persistente con una bellissima freschezza.Vino di gran corpo. ABBINAMENTI Selvaggina, arrosti, cacciagione, brasati, stracotti, formaggi a pasta dura e stagionati come il Bitto. Ideale come vino da meditazione.
  • “Figari” Valpolicella Classico Superiore D.O.C. Villa Spinosa Negrar 0,75 lt 13,85 euro

    "FIGARI" VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE D.O.C. Villa Spinosa
    É IL NOSTRO SUPERIORE, ELEGANTE, FRAGRANTE, SEVERO MA SIMPATICO; PIÙ IMPORTANTE DEL CLASSICO MA CON LE STESSE CARATTERISTICHE DI FRESCHEZZA, VIVACITÀ E SOPRATTUTTO BEVIBILITÀ.
    Vino prodotto con l'uva nata lì a Figari, balcone naturale sulla Valpolicella Classica, nei vigneti posti sul versante del colle Masua che digrada versa Marano di Valpolicella. E' il nostro Superiore, elegante, fragrante, severo, ma simpatico; più importante del Classico ma con le stesse caratteristiche di freschezza, vivacità e soprattutto bevibilità.

    VITIGNI

    Quasi totalità di Corvina Veronese e Corvinone e piccole percentuali di altri vitigni autoctoni, ammessi dal disciplinare.

    COLLOCAZIONE GEOGRAFICA

    Figari (Marano di Valpolicella), zona collinare della Valpolicella Classica a ridosso del colle Masua.

    CARATTERISTICHE DEL VIGNETO

    Altitudine: tra 230 e 275 metri s.l.m. Esposizione: verso ponente. Tipologia del terreno: terreni originatisi da depositi marini, calcarei, poco profondi e di media fertilità. Sistema di allevamento: Guyot, da 4.000 a 4.500 viti per ettaro.

    VENDEMMIA

    Raccolta manuale, dall'inizio alla metà di ottobre, selezionando i grappoli e depositandoli in casse per un breve appassimento di circa 10-15 giorni. Resa: 60-65 ettolitri di vino per ettaro.

    VINIFICAZIONE

    Pigiatura e diraspatura soffice delle uve. Temperatura fermentazione: non oltre i 28 °C. Durata della macerazione: 12-14 giorni con rimontaggi e delestages quotidiani. Fermentazione malo-lattica: autunno. Permanenza in cisterne d'acciaio: 3  mesi. Affinamento in legno:  12-15 mesi in botti di Rovere di Slavonia. Affinamento in bottiglia: 6-9 mesi.

    CARATTERISTICHE VINO

    Colore/Profumo/Sapore: rosso rubino, con profumo di frutta in confettura e note di vaniglia e spezie. Gradazione: 13 gradi alcool svolto.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI

    Con tutti i primi piatti e minestre, con secondi di carni bianche, pesce arrosto e formaggi a pasta tenera. Va servito a 16-18 °C, in bicchieri di media grandezza.
  • “Fin Canai” Langhe Dolcetto D.O.C. “Del Sindic” Cantine Povero 0,75 lt 7,00 euro

    "Fin Canai" Langhe Dolcetto D.O.C. "Del Sindic" Vitigno: Dolcetto Vigneti Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot Resa per ettaro: 7500 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manuale Vinificazione Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionateTemperatura di fermentazione: 28/30°CDurata di fermentazione: 12/15 giorni Fermentazione malolattica a 20°CAffinamento: 4 mesi in acciaio
    Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino Profumo: tenue e fruttato Sapore: pieno, vellutato, piacevolmente secco Temperatura di servizio: 18°CAbbinamenti: vino a tutto pasto Gradazione Alcolica 14% vol Durata: Ottimo nei 2/3 anni successivi alla vendemmia
  • “Garavagna” Barbera d’Alba Superiore D.O.C. Cantine Povero 0,75 lt 8,50 euro

    "Garavagna" Barbera d'Alba Superiore D.O.C. Vitigno: Barbera Vigneti
    Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyotResa per ettaro: 7.000 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manuale Vinificazione Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionateTemperatura di fermentazione: 28/30°CDurata di fermentazione: 12/15 giorni Fermentazione malolattica a 20°CAffinamento: 12 mesi, 50% in barrique e 50% in botte di rovere
    Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi granataProfumo: vinoso, ampio, persistente, sentori di pesca, liquirizia, spezieSapore: asciutto, caldo e pienoTemperatura di servizio: 18-20°CAbbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati Gradazione Alcolica 14% vol Durata: Ottimo nei 4 anni successivi alla vendemmia
  • “Garof” Valtellina Superiore Grumello D.O.C.G. Mamete Prevostini 0,75 lt 17,50 euro

    GAROF Valtellina Superiore Grumello D.O.C.G.
    UVE: Nebbiolo 100%
    ZONA DI PRODUZIONE: Valtellina Superiore Grumello nel comune di Montagna ESPOSIZIONE E ALTITUDINE: con esposizione sud, tra i 350-520 s.l.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: sabbioso (80%), limoso (20%), assenza dicalcare trattasi di roccia granitica sfaldata con rarità di argilla SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 3.800 ceppi/ha PERIODO DI VENDEMMIA: inizio raccolta 8 ottobre GRADO ALCOLICO: 13,5% ACIDITÀ TOTALE: 5,40 g/lt TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17 °C RESA HL/HA: 55 hl BOTTIGLIE PRODOTTE: 9.000
    SCHEDA TECNICA
    Vinificazione: Gli acini non perfettamente integri o colpiti da muffa vengono eliminati. Dopo una delicata diraspatura le uve leggermente pigiate sono inviate nei serbatoi in acciaio inox dove avviene la fermentazione alcolica con 11 giorni di macerazione delle bucce sul mosto alla temperatura di 25°C. Successivamente, dopo latorchiatura il vino svolge la fermentazione malolattica in fusti di rovere in cui l’affinamento prosegue per circa 12 mesi. E’ successivamente affinato in bottiglia per altri 8 mesi prima della commercializzazione. SCHEDA ORGANOLETTICA Colore rosso rubino scarico. Profumo sottile e persistente di nocciola, more e ribes. Sapore vellutato, armonico e fresco, giustamente tannico con finale denso, concentrato che apporta una piacevole struttura. ABBINAMENTI Piatti abbastanza strutturati a base di carne, formaggi di media stagionatura.
  • “Il Guardiano” Benaco Bresciano I.G.T. Rosso Famiglia Olivini 0,75 lt 9,00 euro

    Il Guardiano Benaco Bresciano Igt Rosso Famiglia Olivini La composizione delle uve Groppello, Marzemino, Barbera e Sangiovese con un’accurata metodologia di vinificazione permettono di concentrare ed evidenziare al massimo le caratteristiche di questo vino dal colore vivace tendente al violaceo di buona struttura su una base vellutata ed armonica con profumi intensi che ricordano i frutti di bosco.  denominazione di origine: IGT  uvaggio: Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera  resa per ettaro: 100 quintali  vinificazione: Raccolta manuale in cassette, diraspatura delle uve con minima pigiatura degli acini, macerazione a temperatura controllata, fermentazione alcolica operata da lieviti selezionati, fermentazione malolattica completa. Grado alcolico 13% vol; Acidità totale 5,5 g/l; Zuccheri residui 3,0 g/l.  analisi organolettica: Colore vivace tendente al violaceo, profumi intensi ricordano i frutti di sottobosco, al gusto si denota una buona struttura su una base vellutata ed armonica.  abbinamenti: Accompagna primi piatti a base di ragù, le carni rosse non troppo elaborate, salumi e formaggi a pasta dura. Ottimo con grigliate di carne e con la tinca al forno.
  • “La Cruus” Valtellina Superiore Inferno D.O.C.G. Mamete Prevostini 0.75 lt 28,00 euro

    LA CRUUS Valtellina Superiore Inferno D.O.C.G.
    UVE: Nebbiolo 100%
    ZONA DI PRODUZIONE: selezione di grappoli provenienti da vigneto di proprietà di 1,8 ha situato nel comune di Montagna in Valtellina ESPOSIZIONE E ALTITUDINE: con esposizione sud, Cru posto a 570 s.l.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: sabbioso (80%), limoso (20%), assenza di calcare trattasi di roccia granitica sfaldata con rarità di argilla SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 4.000 ceppi/ha PERIODO DI VENDEMMIA: a partire dal 7 ottobre GRADO ALCOLICO: 14% ACIDITÀ TOTALE: 5,60 g/lt TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17 °C RESA HL/HA: 46 hl BOTTIGLIE PRODOTTE: 8.000 IL VIGNETO LA CRUUS - Cru | Montagna in Valtellina. Unico vigneto nell'area del Valtellina Superiore Inferno. Un progetto iniziato nel 2010 con lavori di accorpamento e reimpianto di nuove viti di Nebbiolo in senso longitudinale, a giropoggio. SCHEDA TECNICA Vinificazione: Gli acini non perfettamente integri o colpiti da muffa sono eliminati. Dopo una delicata diraspatura le uve leggermente pigiate sono inviate nei serbatoi in acciaio inox dove avviene la fermentazione alcolica con 15 giorni di macerazione delle bucce sul mosto alla temperatura di 25°C. Successivamente, dopo la torchiatura il vino svolge la fermentazione malolattica in fusti di rovere in cui l’affinamento prosegue per circa 12 mesi. Il vino viene infine affinato in bottiglia per altri 10 mesi prima della commercializzazione. SCHEDA ORGANOLETTICA Colore rosso rubino. Profumo intenso e fine con sentori di marasca e piccoli frutti rossi ben sostenuti da partipiù minerali e speziate. Sapore armonico, fresco e di gran carattere.
    ABBINAMENTI
    Piatti strutturati a base di carne, formaggi di media stagionatura.
  • “Le Regone” Cabernet Sauvignon I.G.T. Cantina Caleffi 0,75 lt 9,50 euro

    "Le Regone" Cabernet Sauvignon I.G.T. Cantina Caleffi

    Vitigno: 100% Cabernet Temperatura di servizio: Servire a 18° Colore: Rosso Rubino intenso. Profumo: Profumo intenso e persistente, di piccoli frutti di bosco, note erbacee e una lieve speziatura. Sapore: Sapore pieno, ampio e struttura importante. Abbinamenti gastronomici: Ottimo con carni grigliate e secondi piatti dai sapori forti e decisi.
  • “Marchesa Mariabella” Valpolicella Ripasso Superiore D.O.C. biologico Massimago 0,75 lt 19,00 euro

    "Marchesa Mariabella" Valpolicella Ripasso Superiore D.O.C. biologico MASSIMAGO

    TIPOLOGIA VINO: Vino rosso secco; CERTIFICAZIONE: Prodotto da uve biologiche; UVE: Corvina, Corvinone, Rondinella; TIPOLOGIA DI TERRENO: Tenute Massimago (Mezzane di Sotto) – Terreno argilloso/marnoso; ALTITUDINE DELLE VIGNE: 180 mt. DENSITA’: 7000 piante/ettaro; ALLEVAMENTO: Guyot; VINIFICAZIONE: Dopo un’attenta selezione in vigna le uve vengono raccolte manualmente e sottoposte ad una prolungata macerazione in vasche d’acciaio. Dopo qualche mese le vinacce dell’Amarone vengono aggiunte al vino ottenuto da uve fresche per una seconda fermentazione. Il “ripassaggio” sulle vinacce arricchisce il vino in struttura e complessità. Dopo la fermentazione malolattica che avviene in vasche d’acciaio, il vino affina in barrique e tonneaux di rovere francese per 12 mesi. ALCOL: 14,50 % vol. ZUCCHERI: 2,5 G/L CARATTERISTICHE: Rosso rubino brillante con note di ciliegia rossa fresca e piccolo frutti rossi. Il palato è morbido con note di frutti rossi, prugna e note di chiodo di garofano. Giusto equilibrio tra dolcezza e sapidità. Tannino soffice e finale goloso che richiama un altro sorso. ACCOMPAGNAMENTI: Piatti di carne bianca, grigliate di carne, American bbq. Cucina asiatica speziata. Salumi e insaccati anche speziati e saporiti.
  • “Marena” Valtellina Superiore Sassella D.O.C.G. Mamete Prevostini 0,75 lt 19,50 euro

    MARENA Valtellina Superiore Sassella D.O.C.G.
    UVE: Nebbiolo 100%
    ZONA DI PRODUZIONE: Valtellina Superiore Sassella nei comuni di Castione e Sondrio ESPOSIZIONE E ALTITUDINE: con esposizione sud, tra i 350-550 s.l.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: sabbioso (80%), limoso (20%), assenza di calcare trattasi di roccia granitica sfaldata con rarità di argilla SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 3.500 ceppi/ha PERIODO DI VENDEMMIA: a partire dal 6 ottobre GRADO ALCOLICO: 13,5% ACIDITÀ TOTALE: 5,60 g/lt TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17 °C RESA HL/HA: 53 hl BOTTIGLIE PRODOTTE: 28.000
    SCHEDA TECNICA
    Vinificazione: Gli acini non perfettamente integri o colpiti da muffa sono eliminati. Dopo una delicata diraspatura le uve leggermente pigiate sono inviate nei serbatoi in acciaio inox dove è avvenuta la fermentazione alcolica con 13 giorni di macerazione delle bucce sul mosto alla temperatura di 25°C. Successivamente, dopo la torchiatura il vino hasvolto la fermentazione malolattica in fusti di rovere in cui l’affinamento è proseguito per circa 12 mesi.È successivamente affinato in bottiglia per altri 8 mesi prima della commercializzazione. SCHEDA ORGANOLETTICA Colore rosso rubino con leggeri riflessi granati. Profumo intenso e fine con sentori di marasca, nocciola e piccoli fruttirossi. Sapore armonico, vellutato, ma allo stesso tempo robusto. ABBINAMENTI Selvaggina, arrosti di carne, cacciagione, brasati di manzo, stracotti, formaggi a pasta dura e stagionati.
  • “Maridà” Barbera d’Asti D.O.C.G. Cantine Povero 0,75 lt 6,00 euro

    "Maridà" Barbera d'Asti D.O.C.G.
    Vitigno: Barbera Vigneti Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot Resa per ettaro: 8000 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manuale Vinificazione Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate Temperatura di fermentazione: 28/30°C Durata di fermentazione: 6/8 giorni Fermentazione malolattica a 20°CAffinamento: 12 mesi, 50% in barrique e 50% in botte di rovere
    Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi granataProfumo: pieno e armonico Sapore: asciutto, caldo e pieno Sentori di caffè e cioccolatoTemperatura di servizio: 18°CAbbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati Gradazione Alcolica 13,5% vol Durata: Ottimo nei 3/4 anni successivi alla vendemmia
  • “Notte a San Martino” Benaco Bresciano I.G.T. Merlot Famiglia Olivini 0,75 lt 21,00 euro

    Notte a San Martino Benaco Bresciano IGT Merlot Famiglia Olivini Vino ottenuto esclusivamente da selezione di uve Merlot appassite in cassette di legno. Dopo un’accurata tecnica di vinifi cazione, segue un affinamento in legno di rovere francese per oltre 24 mesi. Vino dotato di grande longevità e di spiccata identità. Colore rosso rubino carico, profumo etereo ed avvolgente con note di frutta matura, caffè sino a sensazioni più intense di cioccolato. Affascina per la sua sontuosa struttura che fa di questo un vino vellutato ed elegante adatto alle migliori occasioni.  denominazione di origine: IGT Merlot  uvaggio: Merlot in purezza  resa per ettaro: 80 quintali  vinificazione: Raccolta manuale in cassette di legno e successivo appassimento su solaio, macerazione prolungata, fermentazione alcolica operata da lieviti selezionati, fermentazione malolattica completa.  affinamento: In barriques di rovere francese per 24 mesi, poi in botti di acciaio per alcuni mesi e successivo riposo in bottiglia.  Grado alcolico 14,50% vol; Acidità totale 5,0 g/l; Zuccheri residui 3,0 g/l.  analisi organolettica: Colore rosso molto intenso, profumo etereo di frutta matura caffè e cioccolato, gusto molto deciso ma vellutato.  abbinamenti: Vino ideale per piatti a base di carne rossa come brasati, selvaggina ed arrosti. Interessante vino da meditazione a fi ne pasto, accompagnato da formaggi a pasta dura e molto stagionati.
  • Nuovo

    “Pernero” Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese D.O.C. Travaglino 0,75 lt 9,00 euro

    PERNERO

    PINOT NERO DELL’OLTREPÒ PAVESE DOC

    VITIGNO

    Pinot Nero 100%

    VIGNETO

    Cà Nova

    SUOLO

    Bruno, argilloso, calcareo, con presenza di sabbia e ciottoli.

    ESPOSIZIONE

    Sud-Ovest, 230 m slm

    VINIFICAZIONE

    Diraspa-pigiatura e fermentazione termo-condizionata a 22-24 °C con macerazione in acciaio. Affinamento di 6 mesi sulle fecce. Imbottigliato nel marzo successivo alla vendemmia.

    NOTE

    Pinot Nero giovane, fragrante e piacevole, di grande bevibilità, esalta le caratteristiche aromatiche del vitigno. Sentori di fragolina di bosco e frutti rossi sono valorizzati da un’attenta lavorazione delle uve.

    ABBINAMENTI

    Ottimo come aperitivo è adatto all’abbinamento con antipasti, risotti, cibi dai gusti delicati. Può essere servito leggermente fresco con zuppe di pesce.
  • “Priore” Barolo D.O.C.G. Cantine Povero 0,75 lt 25 euro

    "Priore" Barolo D.O.C.G.
    Vitigno: Nebbiolo Vigneti Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot Resa per ettaro: 7000 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manuale Vinificazione Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionateTemperatura di fermentazione: 28/30°CDurata di fermentazione: 12/15 giorni Fermentazione malolattica a 20°CAffinamento: 36 mesi in botti di rovere
    Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi granataProfumo: intenso, evolve dalla violetta al “goudron” Sapore: vellutato, caldo e pienoTemperatura di servizio: 18°CAbbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati Gradazione Alcolica 14.5% vol Durata: Ottimo negli 8/10 anni successivi alla vendemmia
  • “Riserva” Valtellina Superiore D.O.C.G. Mamete Prevostini 0,75 lt 29,00 euro

    RISERVA Valtellina Superiore D.O.C.G.
    UVE: Nebbiolo 100%
    ZONA DI PRODUZIONE: selezione dei grappoli lasciati per la vendemmia tardiva nelle migliori vigne della Valtellina Superiore D.O.C.G. nei comuni di Sondrio, Montagna e Teglio ESPOSIZIONE E ALTITUDINE: con esposizione sud, sopra i 400 s.l.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: sabbioso (80%), limoso (20%), assenza di calcare trattasi di roccia granitica sfaldata con rarità di argilla SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 3.500 ceppi/ha PERIODO DI VENDEMMIA: dal 30 Ottobre GRADO ALCOLICO: 13,5% ACIDITÀ TOTALE: 5,40 g/lt TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17 °C RESA HL/HA: 26 hl BOTTIGLIE PRODOTTE: 6.100 SCHEDA TECNICA
    Vinificazione: Uve di vendemmia tardiva e provenienti esclusivamente dai vigneti più alti, sopra i 400 mt. Gli acini non perfettamente integri o colpiti da muffa sono eliminati. Dopo una delicata diraspatura le uve leggermente pigiate sono inviate nei serbatoi in acciaio inox dove avviene la fermentazione alcolica con 21 giorni di macerazione delle bucce sul mosto alla temperatura di 25°C. Successivamente, dopo la torchiatura il vino svolge la fermentazione malolattica in fusti di rovere in cui l’affinamento prosegue per circa 30 mesi. Il vino infine si affina in bottiglia per altri 12 mesi prima della commercializzazione. SCHEDA ORGANOLETTICA Colore rosso rubino tendente al granato. Profumo speziato con sentori di confettura di frutti rossi e rosaappassita, sapore asciutto, rotondo e caldo con una lunga persistenza. Aroma fine, intenso e deciso. ABBINAMENTI Piatti strutturati a base di carne, formaggi di lunga stagionatura come il Bitto.
  • “San Giuseppe” Morellino di Scansano D.O.C.G. Fattoria Mantellassi 0,75 lt 10,00 euro

    San Giuseppe : Morellino di Scansano DOCG
    Il Podere San Giuseppe, un vecchio casale in pietra nella Fattoria Mantellassi, ha dato il nome a questa selezione di Morellino di Scansano DOCG. Nel Gennaio successivo alla vendemmia vengono selezionate le partite migliori del Morellino, prodotto nell’annata, e passate in piccole botti di rovere francese per circa sei mesi. Dopo un affinamento di alcuni mesi in bottiglia, il vino presenta ottime caratteristiche organolettiche: un profumo vinoso fine ed eccellente, morbido ed equilibrato ed una sensazione di freschezza e di gradevolezza nel gusto.
    VITIGNI Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon e Ciliegiolo 15% ZONA DI ORIGINE Magliano in Toscana VIGNETO Collinare, terreno tufaceo calcareo. Produzione uva ql. 80/ha. VINIFICAZIONE Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox MATURAZIONE ED AFFINAMENTO Dopo la vinificazione, il miglior Morellino della nuova annata, viene selezionato ed affinato per sei mesi in botti di rovere francese ed alcuni mesi in bottiglia
  • “San Lorenzo” Valtellina Superiore Sassella D.O.C.G. Mamete Prevostini 0,75 lt 31,00 euro

    SAN LORENZO Valtellina Superiore Sassella D.O.C.G.
    UVE: Nebbiolo 100%
    ZONA DI PRODUZIONE: selezione dei grappoli nel vigneto circondato dalle mura del convento di San Lorenzo, nel comune di Sondrio, nella zona di produzione del Valtellina Superiore D.O.C.G. Sassella ESPOSIZIONE E ALTITUDINE: con esposizione sud, 450 s.l.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: sabbioso (80%), limoso (20%), assenza dicalcare trattasi di roccia granitica sfaldata con rarità di argilla SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 4.000 ceppi/ha PERIODO DI VENDEMMIA: inizio raccolta 13 ottobre GRADO ALCOLICO: 13,5% ACIDITÀ TOTALE: 5,40 g/lt TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17 °C RESA HL/HA: 36 hl BOTTIGLIE PRODOTTE: 5.800
    IL VIGNETO SAN LORENZO - Clos | Sondrio, in Valtellina.
    Vigna racchiusa dalle antiche mura del Convento di San Lorenzo, si affaccia sulla città di Sondrio. Nella zona del Sassella, coltivata con viti di Nebbiolo dal 2005.
    SCHEDA TECNICA Vinificazione: Gli acini non perfettamente integri o colpiti da muffa sono eliminati. Dopo una delicata diraspatura le uve leggermente pigiate sono inviate nei serbatoi in acciaio inox dove avviene la fermentazione alcolica con 15 giorni di macerazione delle bucce sul mosto alla temperatura di 25°C. Dopo la torchiatura il vino svolge la fermentazionemalolattica in fusti di rovere in cui l’affinamento prosegue per circa 16 mesi. Il vino infine viene affinato in bottiglia peraltri 10 mesi prima della commercializzazione SCHEDA ORGANOLETTICA Colore rosso rubino intenso tendente al granato. Profumo formato da piccoli frutti rossi ben bilanciati dalle notespeziate e balsamiche. Sapore asciutto e caldo, persistente ed elegante con finale di frutta secca, persistente, rotondoe molto piacevole.
    ABBINAMENTI Piatti robusti a base di carne, formaggi di media stagionatura.
  • “Santa Lucrezia” Cisterna d’Asti Superiore D.O.C. Cantine Povero 0,75 lt 8,00 euro

    "Santa Lucrezia" CISTERNA D’ASTI DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
    Vitigno Croatina Vigneti
    Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
    Resa per ettaro: 7000 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree Vendemmia: manuale Vinificazione Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate Temperatura di fermentazione: 28/30°C Durata di fermentazione: 12/15 giorni Fermentazione malolattica a 20°C Affinamento: 18 mesi in botte di rovere
    Il Santa Lucrezia è ottenuto da un vitigno di antiche origini, la Croatina, che, proprio nella morfologia del terreno e nel microclima della zona collinare tra Cisterna d’Asti e Canale d’Alba, ha trovato il suo habitat ideale. Dopo un affinamento di 18 mesi in botti di rovere, si presenta di colore rosso rubino intenso, profumo vinoso e persistente. Il sapore, in cui ben armonizzano la leggera tendenza all’amabile con le altre sensazioni, è pieno e non manca un retrogusto amarognolo; oltre al caratteristico ed esclusivo gusto di peduncolo verde, si percepisce la mandorla, il lampone, la fragola. Gradazione Alcolica 14% vol
  • “Santarita” Rosso di Valtellina D.O.C. Mamete Prevostini 0,75 lt 13,00 euro

    SANTARITA Rosso di Valtellina D.O.C.
    UVE: nebbiolo 100%
    ZONA DI PRODUZIONE: area del Rosso di Valtellina D.O.C. nei comuni di Berbenno, Castione e Tirano ESPOSIZIONE E ALTITUDINE: tra i 400-650 s.l.m. con esposizione sud TIPOLOGIA DEL TERRENO: sabbioso (70%), limoso (30%), assenzadi calcare trattasi di roccia granitica sfaldata con rarità di argilla SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 3.600 ceppi/ha PERIODO DI VENDEMMIA: inizio raccolta 16 ottobre GRADO ALCOLICO: 13% ACIDITÀ TOTALE: 5,60 g/lt TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 °C RESA HL/HA: 60 hl BOTTIGLIE PRODOTTE: 33.000 SCHEDA TECNICA
    Vinificazione: Dopo una delicata diraspatura le uve leggermente pigiate sono inviate nei serbatoi in acciaio inox avvieneprima una macerazione di 9 giorni di cui 3 a freddo delle bucce sul mosto alla temperatura di 25°C. Dopo latorchiatura il vino svolge la fermentazione malolattica in parte in acciaio e in parte in legno in cui l’affinamento prosegue per circa 10 mesi. Segue poi l’affinamento in bottiglia per altri 6 mesi prima della commercializzazione. SCHEDA ORGANOLETTICA Colore rosso rubino brillante di discreta trasparenza. Al naso esprime profumi fragranti e fruttati di frutti di bosco moltofreschi e gradevoli seguiti da aromi di fiori freschi come rose e violette. In bocca il sapore è fresco e piacevolmenteasciutto con una buona persistenza. ABBINAMENTI Vino di buona corpo da tutto pasto, preferibile con piatti di media struttura, salumi come la Brisaola e formaggi freschi mediamente stagionati.
  • “Sommarovina” Valtellina Superiore Sassella D.O.C.G. Mamete Prevostini 0,75 lt 26,50 euro

    SOMMAROVINA Valtellina Superiore Sassella D.O.C.G.
    UVE: Nebbiolo 100%
    ZONA DI PRODUZIONE: area del Valtellina Superiore Sassella in località Triasso nel comune di Sondrio ESPOSIZIONE E ALTITUDINE: con esposizione sud, Cru posto a 400 s.l.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: sabbioso (80%), limoso (20%), assenza di calcare trattasi di roccia granitica sfaldata con rarità di argilla SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 4.200 ceppi/ha PERIODO DI VENDEMMIA: inizio raccolta 12 ottobre GRADO ALCOLICO: 13,5% ACIDITÀ TOTALE: 5,60 g/lt TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17 °C RESA HL/HA: 38 hl BOTTIGLIE PRODOTTE: 14.000
    IL VIGNETO SOMMAROVINA - Cru | Sondrio, in Valtellina.
    La prima vigna di Mamete, acquistata nel 1996. La sua particolarità è che si trova su un dosso, nell'area del Valtellina Superiore Sassella, viti di Nebbiolo.
    SCHEDA TECNICA Vinificazione: Gli acini non perfettamente integri o colpiti da muffa sono eliminati. Dopo una delicata diraspatura le uve leggermente pigiate sono inviate nei serbatoi in acciaio inox dove avviene la fermentazione alcolica con 15 giorni di macerazione delle bucce sul mosto alla temperatura di 25°C. Dopo la torchiatura il vino svolge la fermentazione malolattica in fusti di rovere in cui l’affinamento prosegue per circa 10 mesi. Il vino infine viene affinato in bottiglia peraltri 10 mesi prima della commercializzazione. SCHEDA ORGANOLETTICA Colore rosso rubino intenso tendente al granato. Profumo fresco con sentori di frutti rossi, ibisco e rosa supportate daun’intensa sensazione balsamica e speziata. In bocca è caldo, persistente ed elegante con finale piacevole di liquirizia emandorla, confermandolo come un vino di carattere, austero, compatto.
    ABBINAMENTI Piatti robusti a base di carne, formaggi di media stagionatura.
  • “Tumlin” Roero D.O.C.G. Cantine Povero 0,75 lt 8,50 euro

    "Tumlin" Roero D.O.C.G Vitigno: Nebbiolo Vigneti Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot Resa per ettaro: 7000 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manuale Vinificazione Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionateTemperatura di fermentazione: 28/30°CDurata di fermentazione: 12/15 giorni Fermentazione malolattica a 20°CAffinamento: 18 mesi in botte di rovere
    Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi granataProfumo: intenso, evolve dalla violetta al “goudron” Sapore: asciutto, caldo e pienoTemperatura di servizio: 18-20°CAbbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati Gradazione Alcolica 14% vol Durata: Ottimo nei 5 anni successivi alla vendemmia