Vini Rossi Fermi

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  • Cabernet Sauvignon D.O.C. Venezia Borgo Molino 0,75 lt

    CABERNET SAUVIGNON D.O.C.

    VITIGNO: CABERNET SAUVIGNON ZONA: VENEZIA CARATTERISTICHE: VINO ROSSO RUBINO INTENSO DAL PROFUMO DELICATAMENTE ERBACEO, AMPIO, RICCO DI SFUMATURE. SAPORE ASCIUTTO, PIENO, DI LUNGA E PIACEVOLE PERSISTENZA. GASTRONOMIA: OTTIMO CON ARROSTI DI CARNE, POLLAME, CACCIAGIONE E FORMAGGI DI PASTA DURA. SERVIRE A 16-18 °C ALC. 13% VOL ML. 375 COD. 43 ML. 750
  • Cabernet Franc D.O.C. Venezia Borgo Molino 0,75 lt

    CABERNET FRANC D.O.C.

    VITIGNO: CABERNET FRANC ZONA: VENEZIA CARATTERISTICHE: VINO DAL COLORE ROSSO RUBINO CON AROMI FRUTTATI ED ERBACEI. GASTRONOMIA: PER LA STRUTTURA ED IL CORPO SI ACCOSTA EGREGIAMENTE CON SELVAGGINA E FORMAGGI INVECCHIATI. SERVIRE A 16-18 °CALC. 12,5% VOL ML. 750
  • Pinot Nero I.G.T. Trevenezie Borgo Molino 0,75 lt

    PINOT NERO I.G.T.

    VITIGNO: PINOT NERO ZONA: TRE VENEZIE CARATTERISTICHE: VINO DAL COLORE ROSSO RUBINO. PROFUMO FINE ED ELEGANTE CHE RICORDA IL LAMPONE, LA FRAGOLA E I PETALI DI ROSA. SAPORE ARMONICO, PERSISTENTE E ASCIUTTO IL FINALE. GASTRONOMIA: CONSIGLIATO CON ARROSTI DI CARNI BIANCHE, PICCOLA CACCIAGIONE E FORMAGGI STAGIONATI. SERVIRE A 14-16 °C ALC. 12,5% VOL ML. 750
  • Rosso di Montepulciano D.O.C. Carpineto 0,75 lt

    Vino Rosso di Montepulciano D.O.C. Terreni: In esposizione prevalentemente meridionale composti da un substrato alluvionale sabbioso e ben drenato a reazione moderatamente alcalina.
  • “Santa Lucrezia” Cisterna d’Asti Superiore D.O.C. Cantine Povero 0,75 lt

    "Santa Lucrezia" CISTERNA D’ASTI DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
    Vitigno Croatina Vigneti
    Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
    Resa per ettaro: 7000 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree Vendemmia: manuale Vinificazione Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate Temperatura di fermentazione: 28/30°C Durata di fermentazione: 12/15 giorni Fermentazione malolattica a 20°C Affinamento: 18 mesi in botte di rovere
    Il Santa Lucrezia è ottenuto da un vitigno di antiche origini, la Croatina, che, proprio nella morfologia del terreno e nel microclima della zona collinare tra Cisterna d’Asti e Canale d’Alba, ha trovato il suo habitat ideale. Dopo un affinamento di 18 mesi in botti di rovere, si presenta di colore rosso rubino intenso, profumo vinoso e persistente. Il sapore, in cui ben armonizzano la leggera tendenza all’amabile con le altre sensazioni, è pieno e non manca un retrogusto amarognolo; oltre al caratteristico ed esclusivo gusto di peduncolo verde, si percepisce la mandorla, il lampone, la fragola. Gradazione Alcolica 14% vol
  • Piemonte Dolcetto D.O.C. Cantine Povero Bag in Box 3 lt

    Piemonte Dolcetto D.O.C. Cantine Povero Bag in Box 3 lt Gradazione: 12,5 % Il gusto fresco e rotondo del nostro Piemonte Dolcetto nel pratico e robusto Bag in Box da 3 Lt: igienico ed ecologico, protegge il vino da aria e luce per conservare inalterata la freschezza del vino fino a 5/6 settimane dall'apertura
  • Piemonte Bonarda D.O.C. Cantine Povero Bag in Box 3 lt

    Piemonte Bonarda D.O.C. Cantine Povero Bag in Box 3 lt Gradazione: 12,5 % Il nostro fresco e amabile Piemonte Bonarda nel pratico e robusto Bag in Box da 3 Lt: igienico ed ecologico, protegge il vino da aria e luce per conservare inalterata la freschezza del vino fino a 5/6 settimane dall'apertura
  • “Monte Luzzo” Piemonte Barbera D.O.C. Cantine Povero Bag in Box 3 lt

    Piemonte Barbera D.O.C. Cantine Povero Bag in Box 3 lt Gradazione: 12,5 % Il nostro fresco e profumato Piemonte Barbera nel pratico e robusto Bag in Box da 3 Lt: igienico ed ecologico, protegge il vino da aria e luce per conservare inalterata la freschezza del vino fino a 5/6 settimane dall'apertura
  • “Fin Canai” Langhe Dolcetto D.O.C. “Del Sindic” Cantine Povero 0,75 lt

    "Fin Canai" Langhe Dolcetto D.O.C. "Del Sindic" Vitigno: Dolcetto Vigneti Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot Resa per ettaro: 7500 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manuale Vinificazione Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionateTemperatura di fermentazione: 28/30°CDurata di fermentazione: 12/15 giorni Fermentazione malolattica a 20°CAffinamento: 4 mesi in acciaio
    Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino Profumo: tenue e fruttato Sapore: pieno, vellutato, piacevolmente secco Temperatura di servizio: 18°CAbbinamenti: vino a tutto pasto Gradazione Alcolica 14% vol Durata: Ottimo nei 2/3 anni successivi alla vendemmia
  • “Garavagna” Barbera d’Alba Superiore D.O.C. Cantine Povero 0,75 lt

    "Garavagna" Barbera d'Alba Superiore D.O.C. Vitigno: Barbera Vigneti
    Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyotResa per ettaro: 7.000 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manuale Vinificazione Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionateTemperatura di fermentazione: 28/30°CDurata di fermentazione: 12/15 giorni Fermentazione malolattica a 20°CAffinamento: 12 mesi, 50% in barrique e 50% in botte di rovere
    Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi granataProfumo: vinoso, ampio, persistente, sentori di pesca, liquirizia, spezieSapore: asciutto, caldo e pienoTemperatura di servizio: 18-20°CAbbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati Gradazione Alcolica 14% vol Durata: Ottimo nei 4 anni successivi alla vendemmia
  • “Tumlin” Roero D.O.C.G. Cantine Povero 0,75 lt

    "Tumlin" Roero D.O.C.G Vitigno: Nebbiolo Vigneti Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot Resa per ettaro: 7000 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manuale Vinificazione Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionateTemperatura di fermentazione: 28/30°CDurata di fermentazione: 12/15 giorni Fermentazione malolattica a 20°CAffinamento: 18 mesi in botte di rovere
    Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi granataProfumo: intenso, evolve dalla violetta al “goudron” Sapore: asciutto, caldo e pienoTemperatura di servizio: 18-20°CAbbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati Gradazione Alcolica 14% vol Durata: Ottimo nei 5 anni successivi alla vendemmia
  • “Maridà” Barbera d’Asti D.O.C.G. Cantine Povero 0,75 lt

    "Maridà" Barbera d'Asti D.O.C.G.
    Vitigno: Barbera Vigneti Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot Resa per ettaro: 8000 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manuale Vinificazione Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate Temperatura di fermentazione: 28/30°C Durata di fermentazione: 6/8 giorni Fermentazione malolattica a 20°CAffinamento: 12 mesi, 50% in barrique e 50% in botte di rovere
    Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi granataProfumo: pieno e armonico Sapore: asciutto, caldo e pieno Sentori di caffè e cioccolatoTemperatura di servizio: 18°CAbbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati Gradazione Alcolica 13,5% vol Durata: Ottimo nei 3/4 anni successivi alla vendemmia
  • “San Giuseppe” Morellino di Scansano D.O.C.G. Fattoria Mantellassi 0,75 lt

    San Giuseppe : Morellino di Scansano DOCG
    Il Podere San Giuseppe, un vecchio casale in pietra nella Fattoria Mantellassi, ha dato il nome a questa selezione di Morellino di Scansano DOCG. Nel Gennaio successivo alla vendemmia vengono selezionate le partite migliori del Morellino, prodotto nell’annata, e passate in piccole botti di rovere francese per circa sei mesi. Dopo un affinamento di alcuni mesi in bottiglia, il vino presenta ottime caratteristiche organolettiche: un profumo vinoso fine ed eccellente, morbido ed equilibrato ed una sensazione di freschezza e di gradevolezza nel gusto.
    VITIGNI Sangiovese 85%, Cabernet Sauvignon e Ciliegiolo 15% ZONA DI ORIGINE Magliano in Toscana VIGNETO Collinare, terreno tufaceo calcareo. Produzione uva ql. 80/ha. VINIFICAZIONE Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox MATURAZIONE ED AFFINAMENTO Dopo la vinificazione, il miglior Morellino della nuova annata, viene selezionato ed affinato per sei mesi in botti di rovere francese ed alcuni mesi in bottiglia
  • “Corte di Cama” Sforzato di Valtellina D.O.C.G. Mamete Prevostini 0,75 lt

    CORTE DI CAMA Sforzato di Valtellina D.O.C.G.
    UVE: Nebbiolo 100%, appassito
    ZONA DI PRODUZIONE: selezione dei grappoli più spargoli nelle migliori vigne della zona del Valtellina Superiore D.O.C.G. nei comuni di Berbenno, Sondrio, Montagna e Teglio ESPOSIZIONE E ALTITUDINE: sud, tra i 350-500 s.l.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: sabbioso (80%), limoso (20%), assenza di calcare trattasi di roccia granitica sfaldata con rarità di argilla SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 4.000 ceppi/ha PERIODO DI VENDEMMIA: dal 15 ottobre in cassette da 4/5 Kg e poste ad appassire naturalmente nel fruttaio fino ai primi di dicembre GRADO ALCOLICO: 15% ACIDITÀ TOTALE: 5,65 g/lt TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17 °C RESA HL/HA: 18 hl BOTTIGLIE PRODOTTE: 11.000 SCHEDA TECNICA
    Vinificazione: Le uve, fatte appassire fino ai primi di dicembre, vengono accuratamente selezionate al tavolo dicernita dove la cura del dettaglio è ai massimi livelli e gli acini non perfettamente integri o colpiti da muffa vengono eliminati. Dopo una delicata diraspatura le uve leggermente pigiate sono inviate nei serbatoi in acciaio inox dove avviene la fermentazione alcolica con 18 giorni di macerazione delle bucce sul mosto alla temperatura di 25°C. Dopo la torchiatura il vino svolge la fermentazione malolattica in fusti di legno di rovere in cui l’affinamento prosegue per circa 18 mesi. Successivamente il vino viene affinato in bottiglia per altri 10 mesi prima della commercializzazione. SCHEDA ORGANOLETTICA Colore rosso granato con riflessi aranciati. Spiccato aroma varietale, con eleganti note speziate di vaniglia e sentori di frutta sotto spirito e fiori essiccati. Sapore caldo, asciutto e persistente con una bellissima freschezza.Vino di gran corpo. ABBINAMENTI Selvaggina, arrosti, cacciagione, brasati, stracotti, formaggi a pasta dura e stagionati come il Bitto. Ideale come vino da meditazione.
  • Rosso di Montalcino D.O.C. Carpineto 0,75 lt

    Rosso di Montalcino D.O.C.

    Prodotto nello storico territorio di Montalcino (Siena), ad un altitudine di circa 450 m sul livello del mare Terreni: ricco di scheletro in matrice argillosaUve usate: 100% Sangiovese Densità d’impianto: 5700 piante ad ettaro Tecniche di Vinificazione: macerazione delle vinacce nel mosto per circa 10/12 giorni a temperatura controllata, 25°-30°C. Affinamento: breve periodo di affinamento in legno in botti di medio- piccole dimensioni Colore: Rosso rubino, con calde note granateProfumo: netto, con sentori di fiori in particolare di mammola Sapore: vellutato, sapido, rotondo, di ottima struttura Temperatura di servizio: 18-20°C Abbinamenti Gastronomici: grigliate miste, carni rosse e selvaggina
  • Brunello di Montalcino D.O.C.G. Carpineto 0,75 lt

    Brunello di Montalcino DOCG

    L’azienda agricola Carpineto a Montalcino è una delle più alte della denominazione a circa 500 metri sul livello del mare. Il suolo è di natura sedimentaria con uno scheletro di galestro sotto accumulazioni argillose di epoca pliocenica (15 milioni di anni fa). La leggera esposizione verso nord, in posizione panoramica e ventilata, dona ai vini di questa tenuta di 53 ha un microclima unico che conferisce al Brunello intensi e complessi profumi di frutti di bosco, ciliegia e spezie mediterranee supportati da una bella freschezza, eleganza, bella struttura e grande longevità. Uve usate: 100% Sangiovese Grosso. Tecnica di vinificazione: macerazione in rosso, di media durata, con controllo della temperatura di fermentazione. Invecchiamento :tre anni in grandi botti di rovere di diversa capacità, quindi sei mesi ed oltre di affinamento in bottiglia, in locali a temperatura costante. Colore: rosso rubino intenso, con leggeri riflessi granata.Profumo: netto, fine, ampio e persistente. Sentore di vaniglia, ciliegia, lampone e liquirizia. Sapore: asciutto, caldo, morbido e di grande struttura, persistente. Gradazione: 14% vol. Temperatura di servizio: 18-20°C, in decanter. Abbinamenti gastronomici: grande vino da arrosti, carni alla griglia, selvaggina e piatti di grande impegno, indispensabile con la bistecca alla fiorentina cotta al sangue, può essere consumato anche dopo i pasti, come vino da "riflessione", in special modo le annate più vecchie.
  • Chianti Classico D.O.C.G. Carpineto 0,75 lt

    Chianti Classico D.O.C.G.
    Prodotto nella zona di produzione più antica, come recita il disciplinare che la regola, questa zona ha dato il nome al vino ed è la sola dove si produce il Chianti Classico. Si estende tra Firenze e Siena in un territorio di struggente bellezza, fatto di borghi arroccati sulla cima dei colli di olivi coltivati in campi scoscesi dal contorno irregolare e di cipressi messi in fila a delimitare le innumerevoli strade bianche. Uve usate: Da vitigni Sangiovese minimo 80%; Canaiolo ed altre varietà a bacca rossa fino al 20%. Tecniche di vinificazione: macerazione delle vinacce nel mosto con controllo della temperatura di fermentazione. Invecchiamento: sosta per 4/6 mesi in botti di rovere, stoccaggio poi in recipienti di acciaio o cemento vetrificato, per passare infine in bottiglia. Affinamento: imbottigliato nel secondo anno di produzione resta in cantina ancora 4/6 mesi. Colore: rosso rubino tendente al granato con l'invecchiamento.Profumo: netto, intensamente vinoso, sentore di fiori in particolare di mammola. Sapore: vellutato, sapido, rotondo, di buon corpo e buona struttura. Gradazione: 13% vol.Temperatura di servizio: 18-20°C Abbinamenti gastronomici: grigliate miste, carni rosse e selvaggina.
  • Puntay Blauburgunder – Pinot Nero Riserva Alto Adige D.O.C. Erste + Neue 0,75 lt

    Puntay Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC VITIGNO: Pinot Nero CLIMA: Temperato alpino TERRENO: Terreno piuttosto argilloso e sabbiosoFORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot RESA PER ETTARO: 50 hl/ha VINIFICAZIONE: Alla fermentazione tradizionale con macerazioni prolungate segue un periodo in botte grande di rovere e un successivo affinamento in barrique per 15 mesi. Conservabilità: 5 anni DATI ANALITICI: alcool: 14,0 % vol., acidità totale: 4,9 g/l, zuccheri residui: 1,5 g/l DEGUSTAZIONE: Rosso rubino intenso con leggeri riflessi colore granato. Bouquet tipico del vitigno con aroma di ciliegia e leggero sentore di vaniglia. Vino di buona struttura, tannini vivaci con bella persistenza nel retrogusto. SI ACCOMPAGNA: Da abbinare con piatti di carne, arrosti e selvaggina. DA SERVIRE: 16 - 17 ° C
  • Vino Nobile di Montepulciano Riserva D.O.C.G. Carpineto 0,75 lt

    Vino Nobile di Montepulciano Riserva
    Grande vino rosso. Prende il nome da Montepulciano, città rinascimentale in provincia di Siena che dall'alto di un colle domina la Valdichiana ampia e verdeggiante. L'appellativo di "Nobile" sembra derivare oltre che dalle sue intrinseche doti di finezza ed eleganza, anche dal fatto che nel passato la produzione di questo vino era particolarmente curata dalle nobili famiglie della città. Uve usate:Prodotto con uve provenienti da vigneti così composti: Sangiovese (Prugnolo Gentile) minimo 70% e non più di 30% tra Canaiolo e altre varietà autorizzate. Provenienti dai nostri vigneti situati in splendide posizioni, esposti prevalentemente a sud sud-est con lieve pendenza e assolazione elevata. Tecniche di vinificazione: fermentazione con macerazione delle bucce nel mosto per un periodo di dieci,quindici giorni a temperatura costantemente mantenuta sui 25- 30°C. Frequenti i rimontaggi eseguiti dal personale di cantina, con l'ausilio di particolari pompe atte al massimo rispetto delle parti solide (vinacce e vinaccioli). Invecchiamento: posto per due anni in botti ovali di rovere di Slavonia della capacità di 5.500 litri e in barili di rovere francese da 225 litri, in una cantina a temperatura ambiente Affinamento: in bottiglie per 6 mesi minimo. La commercializzazione comunque ha sempre inizio un anno più tardi dei termini stabiliti dal disciplinare di produzione. Colore: rosso rubino tendente al granato, brillante. Profumo: etereo, caratteristico, straordinariamente elegante, con lieve sentore di mammola e di legno pregiato. Sapore: asciutto, sapido, armonico, vellutato con profumi complessi che vanno dalla frutta esotica a quelli balsamici, stoffa elegantissima, di grande nobiltà. Gradazione: 13% vol. Temperatura di servizio: 20°C, in decanter. Abbinamenti gastronomici: cacciagione, specialmente il cinghiale e formaggi stagionati di grande classe.