Vini Rossi Frizzanti

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  • “La Gavardina” Piemonte Bonarda D.O.C. Cantine Povero 0,75 lt 4,50 euro

    "La Gavardina" Piemonte Bonarda D.O.C. Vitigno: Bonarda Vigneti Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot Resa per ettaro: 9500 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manuale Vinificazione Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate Temperatura di fermentazione: 28/30°C Durata di fermentazione: 5/6 giorni Fermentazione malolattica a 20°C Rifermentazione in autoclave fino a raggiungere la pressione di 1,4 bar
    Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino vivo Profumo: vinoso, fruttato e persistenteSapore: pieno e armonico, con sentori di lampone e ciliegia Temperatura di servizio: 16/18°CAbbinamenti: vino a tutto pasto Gradazione Alcolica 12.5% vol Durata: Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
  • “Le Regone ven negar” Lambrusco Nero I.G.T. metodo ancestrale Cantina Caleffi 0,75 lt 8,50 euro

    "Le Regone ven negar" Lambrusco Nero I.G.T. Cantina Caleffi

    Prodotto col metodo tradizionale della rifermentazione in bottiglia

    Vitigno: 60% Ancellotta, 30% Lambrusco Viadanese, 10% Lambrusco Salamino Temperatura di servizio: Servire a 16° Colore: Colore Rosso Porpora, limpido, avvolge e colora il bicchiere. Profumo: Profumo molto intenso e persistente, fruttato, frutta rossa matura con sentori erbacei, aroma avvolgente con note balsamiche. Sapore: Sapore pieno, corposo, brioso di carattere, molto lungo in bocca, ampio, note tanniche, fresco di buona serbevolezza. Abbinamenti gastronomici: Accompagna bene i piatti di tradizione padana, il cotechino con lenticchie, lo zampone, la grigliata di carni, arrosti e brasati, formaggi stagionati.
  • “Le Regone ven ros” Lambrusco Rosso I.G.T. metodo ancestrale Cantina Caleffi 0,75 lt 7,00 euro

    "Le Regone ven ros" Lambrusco Rosso I.G.T. Cantina Caleffi

    Prodotto col metodo tradizionale della rifermentazione in bottiglia

    Vitigno: 75% Lambrusco Viadanese, 20% Lambrusco Salamino, 5% Ancellotta Temperatura di servizio: Servire a 15° - 16° Colore: Colore Rosso Rubino intenso. Profumo: Profumo intenso, frutta di sottobosco, more, mirtillo, fragola e frutta rossa matura, sentori di viola. Sapore: Sapore Fresco, intenso, di giusto corpo, di carattere, brioso, secco e serbevole. Abbinamenti gastronomici: Buon vino da compagnia, accompagna bene primi piatti di sapore, risotti, agnoli, salumi e formaggi della tradizione, carni alla griglia.
  • Nuovo

    “Moranda” Bonarda dell’Oltrepò Pavese D.O.C. Travaglino 0,75 lt 8,00 euro

    MORANDA

    BONARDA DELL’OLTREPO PAVESE DOC Bonarda Vivace

    VITIGNO

    Croatina 100%

    VIGNETO

    Vigna del Campone

    SUOLO

    Bruno, argilloso, calcareo, con presenza di sabbia e ciottoli

    ESPOSIZIONE

    Sud-Ovest, 230 m slm

    VINIFICAZIONE

    Diraspa-pigiatura e fermentazione termo-condizionata con macerazione in acciaio e successiva rifermentazione degli zuccheri residui. Affinamento in acciaio per 4 mesi sulle fecce. Imbottigliato nel febbraio successivo alla vendemmia.

    NOTE

    Caratteristico vino rosso dalla spuma vivace, ricco in colore, struttura e profumo vinoso, con finale fresco ed asciutto.

    ABBINAMENTI

    Particolarmente piacevole ed ideale per accompagnare salumi, ravioli di brasato, risotti e carni alla griglia.
  • “Prima Mossa” Piemonte Barbera D.O.C. Cantine Povero 0,75 lt 4,50 euro

    "Prima Mossa" Piemonte Barbera D.O.C. frizzante Vitigno: Barbera Vigneti Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot Resa per ettaro: 9500 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manuale Vinificazione Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate Temperatura di fermentazione: 28/30°C Durata di fermentazione: 5/6 giorni Fermentazione malolattica a 20°C Rifermentazione in autoclave fino a raggiungere la pressione di 1,4 bar
    Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino Profumo: tenue e fragranteSapore: armonico e persistenteTemperatura di servizio: 18°CAbbinamenti: vino a tutto pasto Gradazione Alcolica 12.5% vol Durata: Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia