Vini Bianchi Fermi

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  • Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico D.O.C. Castel Sole 0,75 lt 9,00 euro

    Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC

    Castel Sole Regione: Marche. Uve. 100% Verdicchio, da vigneti collinari della zona classica dei Castelli di Jesi, raccolte a mano. Vinificazione. Pressatura soffice e fermentazione in bianco a temperatura controllata. Note gustative. Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Bouquet fragrante, delicato, floreale. Gusto asciut- to, fresco e sapido con un delicato retrogusto amarognolo. Analisi. Alcol 13% Vol; Acidità totale 5,4 g/l; Residuo zuccherino 2,6 g/l. Gastronomia. Ideale come aperitivo, con antipasti, primi piatti leggeri, pesce di mare e crostacei. Da bersi giovane. Servire ben fresco a 8-10 °C.

  • Grillo Sicilia D.O.C. Cataldo 0,75 lt 7,00 euro

    Grillo Sicilia DOC Cataldo Regione: Sicilia. Uve. Grillo 100%, da vocati vigneti selezionati nella provincia di Trapani. Vinificazione. Pressatura soffice e fermentazione a tempera- tura controllata. Note gustative. Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Note di fiori bianchi. Delicato nel finale con accenni di man- dorla ed erbe aromatiche. Buona struttura e grande personalità. Analisi. Alcol 13,5% Vol; Acidità totale 5,8 g/l; Residuo zuccherino 6 g/l; Gastronomia. Ideale con antipasti, insalate di mare, crosta- cei, piatti di pasta. Da abbinare anche a formaggi stagionati. Servire fresco a 8-10 °C. Da bersi giovane.

  • Soave D.O.C. Classico Campagnola 0,75lt 9,50 euro

    Soave D.O.C. Classico Campagnola

    Regione. Soave, Verona, Veneto. Uve. Garganega 70%, Trebbiano 30%. Vinificazione. Uve fresche raccolte a mano da vigneti di origine vulcanica, pressatura, breve macerazione e fermentazione a temperatura controllata. Note gustative. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Bouquet di fiori di campo. Sapore asciutto, armonico, sapido e minerale. Analisi. Alcol 12,5% Vol; Acidità totale 5.7 g/l; Residuo zucche- rino 6 g/l. Gastronomia. Ideale come aperitivo, con antipasti, con piatti leggeri e di pesce. Da bersi giovane. Servire ben fresco a 8 - 10 °C.
  • Ribolla Gialla I.G.T. Venezia Giulia Borgo Molino 0,75 lt 7,50 euro

    RIBOLLA GIALLA I.G.T. VENEZIA GIULIA

    VITIGNO: RIBOLLA GIALLA ZONA: FRIULI VENEZIA GIULIA CARATTERISTICHE: VINO BIANCO SECCO, DI COLORE GIALLO PAGLIERINO CON RIFLESSI VERDOGNOLI, PROFUMO DELICATAMENTE FLOREALE, E FRUTTATO FRESCO. IL SAPORE È PIENO, FRESCO E DELICATAMENTE CITRINO. GASTRONOMIA: VINO OTTIMO DA APERITIVO, ECCELLENTE CON RISOTTI E ZUPPE DI VERDURE, CON CARNI BIANCHE, PESCE E FORMAGGI SAPORITI. SERVIRE A 12-14 °C ALC. 12,5% VOL ML. 750

  • Lugana D.O.C. Cantine Scolari 0,75 lt 8,50 euro

    Lugana D.O.C.

    Vitigno
    Turbiana / Trebbiano di Lugana
    Terreno
    Stratificazioni di argille chiare, con componenti calcaree molto ricche di minerali
    Sistema di allevamento
    Guyot
    Resa
    110 q.li per ha
    Vendemmia
    Raccolta fine settembre / inizio ottobre
    Vinificazione
    Spremitura soffice, sedimentazione statica, a freddo, fermentazione lenta a temperatura controllata (16° / 18°) – affinamento su fecce fini in acciaio
    Analisi chimica
    Grado alcolico 13,5 % vol Residuo zuccherino 5 g / L Estratto secco 27 g / L
    Colore
    Giallo paglierino con riflessi dorati
    Naso
    Minerale, piacevolmente floreale con note fruttate di mela verde
    Bocca
    Fresco e sapido: persistente nel finire con retrogusto di mandorle amare
  • Pinot Grigio D.O.C. delle Venezie Borgo Molino 0,75 lt 7,50 euro

    PINOT GRIGIO D.O.C.

    VITIGNO: PINOT GRIGIO ZONA: VENEZIA CARATTERISTICHE: VINIFICATO IN BIANCO SI PRESENTA GIALLO PAGLIERINO, PROFUMO FLOREALE E GRADEVOLE CHE RICORDA I FIORI DI CAMPO; OTTIMA ARMONIA AL SAPORE. GASTRONOMIA: ACCOMPAGNA EGREGIAMENTE PIATTI DI PESCE E MINESTRE. SERVIRE A 10-12 °C. ALC. 12,5% VOL ML. 375 COD. 42 ML. 750
  • Chardonnay D.O.C. Venezia Borgo Molino 0,75 lt 7,50 euro

    CHARDONNAY D.O.C.

    VITIGNO: CHARDONNAY ZONA: VENEZIA CARATTERISTICHE: VINO DAL COLORE GIALLO PAGLIERINO CHIARO, HA PROFUMO FINE, CARATTERISTICO, ELEGANTE E NOBILE. SAPORE ASCIUTTO, INVITANTE E FINISSIMO. GASTRONOMIA: È INDICATO COME APERITIVO, CON ANTIPASTI E PIATTI DI PESCE. SERVIRE A 10-12 °C ALC. 12,5% VOL ML. 750

  • Traminer Aromatico I.G.T. Venezia Giulia Borgo Molino 0,75 lt 8,00 euro

    TRAMINER I.G.T.

    VITIGNO: TRAMINER ZONA: VENEZIA GIULIA CARATTERISTICHE: VINO DAL COLORE GIALLO PAGLIERINO, PROFUMO INTENSO MA DELICATO CON SENTORI DI FIORI, BACCHE DI ROSA CANINA E FRUTTA ESOTICA. È DI GRANDE EQUILIBRIO IN BOCCA, INTENSAMENTE AROMATICO, PERSISTENTE E GRADEVOLE. GASTRONOMIA: SI ABBINA EGREGIAMENTE AD ANTIPASTI CALDI E FREDDI, A RISOTTI E CROSTACEI. SERVIRE A 12-14 °C. ALC. 12,5% VOL ML. 750
  • Sauvignon Blanc I.G.T. Trevenezie Borgo Molino 0,75 lt 8,00 euro

    SAUVIGNON BLANC I.G.T.

    VITIGNO: SAUVIGNON ZONA: TRE VENEZIE CARATTERISTICHE: INCONFONDIBILE PER I SUOI PROFUMI VERDI CHE RICORDANO IL PEPERONE GIALLO E LA MELA GOLDEN. GASTRONOMIA: IL SUO CORPO E LA MORBIDEZZA LO RENDONO IL PRINCIPE DI PIATTI A BASE DI PESCE. SERVIRE A 10-12 °CALC. 12,5% VOL ML. 750
  • “Il Sendallo” Piemonte Chardonnay D.O.C. Cantine Povero 0,75 lt 4,50 euro

    "Il Sendallo" Piemonte Chardonnay D.O.C. Cantine Povero

    VitignoChardonnayVignetiForma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot Resa per ettaro: 9500 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manualeVinificazioneDiraspatura e raffreddamento del diraspato a 10/12°C Macerazione a freddo per 10/12 h Pressatura soffice a 1 Atm Decantazione naturale: 12 hContenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionateTemperatura di fermentazione: 15/16°CDurata di fermentazione: 15/20 giorniAffinamento: 2/3 mesi sur-lie
    Caratteristiche OrganoletticheColore: giallo paglierino Profumo: sottile e fresco Sapore: asciutto, armonico, piacevolmente secco Temperatura di servizio: 8/10°CAbbinamenti: aperitivo, antipasti, pesceGradazione Alcolica12,5% volDurataOttimo a 1 anno dalla vendemmia
  • “Terre dei Laramé” Langhe Favorita D.O.C. Cantine Povero 0,75 lt 6,00 euro

    "Terre dei Laramé" Langhe Favorita D.O.C. Cantine Povero

    VitignoFavoritaVignetiForma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot Resa per ettaro: 7500 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manualeVinificazioneDiraspatura e raffreddamento del diraspato a 10/12°C Macerazione a freddo per 10/12 h Pressatura soffice a 1 Atm Decantazione naturale: 12 hContenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionateTemperatura di fermentazione: 15/16°C con inoculo di lieviti selezionatiDurata di fermentazione: 15/20 giorniAffinamento: 2/3 mesi sur-lie
    Caratteristiche OrganoletticheColore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli Profumo: intenso e fresco Sapore: secco ed erbaceoTemperatura di servizio: 8/10°CAbbinamenti: aperitivo, antipasti, pesceGradazione Alcolica12.,5% volDurataOttimo nel primo anno successivo alla vendemmia
  • Segnaposto

    Curtefranca Bianco Leànt Biologico Ronco Calino 0,75 lt 14,00 euro

    Curtefranca Bianco Leànt Biologico Ronco Calino

    UVE: Chardonnay 100%.ORIGINE: dal vigneto di proprietà Sottobosco a Cazzago San Martino frazione Calino, disposto su versanti collinari esposti a Est-NordEst e collocato in un’antica ansa del torrente di scarico del ghiacciaio che, ritirandosi, formò l’anfiteatro franciacortino.TERRENO: suolo morenico e permeabile, disegnato da remoti flussi idrici, nei quali al medio impasto più fertile si integra un profilo più fine e sabbioso.SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot semplice.DENSITÀ DI IMPIANTO: 6.000 ceppi per ettaro.ETÀ MEDIA DELLE VITI: 28 anni.RESA IN VIGNA: 95 quintali di uva per ettaro.RESA IN MOSTO: la produzione è contenuta 20 ettolitri.EPOCA DI VENDEMMIA: prima decade di settembre, con raccolta manuale dei grappoli in cassette.VINIFICAZIONE: raffreddamento, spremitura soffice delle uve, fermentazione in vasche d'acciaio inox termo- condizionate alla temperatura di 13-14°C. La maturazione avviene solo in acciaio a contatto con i lieviti di fermentazione e la separazione dagli agenti fermentativi si verifica poco prima dell'imbottigliamento.IMBOTTIGLIAMENTO: nel mese di febbraio 2019.DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Il bouquet si apre con note di frutta (ananas, mela, pesca, albicocca) e di fiori bianchi e gialli (acacia, caprifoglio e gelsomino) ed evolve in una ricca percezione di note vanigliate e speziate di pepe rosa, zafferano e foglia di agrumi. Al palato si presenta di buona struttura e ricchezza e il finale è lungo, con un giusto equilibrio tra sapidità e garbata morbidezza.PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1996.
  • Chardonnay Vino Bianco Cantine Povero Bag in Box 3 lt 10,80 euro

    Chardonnay Vino Bianco Cantine Povero Bag in Box 3 ltGradazione: 12,0 %Il nostro fresco e profumato Chardonnay nel pratico e robusto Bag in Box da 3 Lt: igienico ed ecologico, protegge il vino da aria e luce per conservare inalterata la freschezza del vino fino a 5/6 settimane dall'apertura
  • “Terre del Conte” Roero Arneis D.O.C.G. Cantine Povero 0,75 lt 7,00 euro

    "Terre del Conte" Roero Arneis D.O.C.G.Vitigno: ArneisVigneti
    Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot Resa per ettaro: 7500 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manualeVinificazioneDiraspatura e raffreddamento del diraspato a 10/12°C Macerazione a freddo per 10/12 h Pressatura soffice a 1 Atm Decantazione naturale: 12 hContenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionateTemperatura di fermentazione: 15/16°C con inoculo di lieviti selezionatiDurata di fermentazione: 15/20 giorniAffinamento: 2/3 mesi sur-lie
    Caratteristiche OrganoletticheColore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli Profumo: intenso e fresco Sapore: secco e delicatoTemperatura di servizio: 8/10°CAbbinamenti: aperitivo, antipasti, pesceGradazione Alcolica 13% volDurata: Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
  • Gewürztraminer Alto Adige D.O.C. Erste + Neue 0,75 lt 12,50 euro

    Alto Adige Gewürztraminer DOCVITIGNO: Gewürztraminer CLIMA: Temperato alpino TERRENO: Terreno argilloso e sabbiosoFORMA DI ALLEVAMENTO: Pergola/GuyotRESA PER ETTARO: 65 hl/haVINIFICAZIONE: Breve macerazione carbonica, lieve pressatura. Fermentazione in contenitori d ́acciaio a temperatura controllata e in protezione da ossigeno. Affinamento su feccia fine.DATI ANALITICI: alcool: 14,0 % vol., Acidità totale: 4,6 g/l, zuccheri residui: 5,5 g/lConservabilità: 3 anniDEGUSTAZIONE: Al naso presenta un delicato sentore di rosa accompagnato da una nota speziata di cannella, il Gewürztraminer al palato esprime notevole struttura, buona vivacità e un’eccellente bevibilità.SI ACCOMPAGNA: Adatto come aperitivo, si consiglia accompagnato da fritture di pesce, gamberi ed aragoste. Ideale anche per il Sushi.DASERVIRE: 7–9°C
  • Sauvignon Alto Adige D.O.C. Erste + Neue 0,75 lt 11,00 euro

    Alto Adige Sauvignon DOCVITIGNO: Sauvignon Blanc CLIMA: Temperato alpino TERRENO: Terreno ghiaioso (porfido)FORMA DI ALLEVAMENTO: Pergola/GuyotRESA PER ETTARO: 75 hl/haVINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata ed in protezione da ossigeno, affinamento su fecce fini.DATI ANALITICI: alcool: 13,0 % vol., acidità totale: 6,0 g/l, zuccheri residui: 2,5 g/lConservabilità: 3 anniDEGUSTAZIONE: Eccellente ventaglio aromatico, emergono foglia di pomodoro, frutti esotici e sambuco, dotato di notevole sapidità e estrema vivacità, al palato il Sauvignon non delude le aspettative olfattive.SI ACCOMPAGNA: Ottimo come aperitivo, con piatti agli asparagi, antipasti speziati e crostacei.DASERVIRE: 7–9°C
  • Müller Thurgau Alto Adige D.O.C. Erste + Neue 0,75 lt 10,00 euro

    Alto Adige Müller Thurgau DOCVITIGNO: Müller Thurgau CLIMA: Temperato alpino TERRENO: Terreno ghiaiosoFORMA DI ALLEVAMENTO: PergolaRESA PER ETTARO: 65 hl/haVINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata ed in protezione da ossigeno, affinamento su fecce fini.DATI ANALITICI: Alcool: 12,5 % vol., acidità totale: 5,8 g/l, zuccheri residui: 2,5 g/lConservabilità: 3 anniDEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino con vivide sfumature verdoline. Vino dal delicato ventaglio aromatico tipico della varietà. Dal gusto fresco, delicatamente asprigno e gradevole.SI ACCOMPAGNA: Eccellente vino da accompagnare a ostriche e altri piatti a base di pesce.DASERVIRE: 7–9°C
  • Pinot Grigio Alto Adige D.O.C. Erste + Neue (tappo a vite) 0,75 lt 10,00 euro

    Alto Adige Pinot Grigio DOCVITIGNO: Pinot Grigio CLIMA: Temperato alpino TERRENO: Terreno ghiaiosoFORMA DI ALLEVAMENTO: PergolaRESA PER ETTARO: 85 hl/haVINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata ed in protezione da ossigeno, affinamento su fecce fini.DATI ANALITICI: alcool 13,5 % vol., acidità totale: 5,3 g/l, zuccheri residui: 2,5 g/lConservabilità: 3 anniDEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino. Bouquet varietale tipico, molto pieno e ricco. Ampiamente strutturato, dal gusto equilibrato e persistente.SI ACCOMPAGNA: Vino eccellente per ostriche e piatti a base di pesce.DASERVIRE: 7–9°C
  • Chardonnay Alto Adige D.O.C. Erste + Neue 0,75 lt 10,00 euro

    Alto Adige Chardonnay DOCVITIGNO: Chardonnay CLIMA: Temperato alpino TERRENO: Terreno argillosoFORMA DI ALLEVAMENTO: PergolaRESA PER ETTARO: 85 hl/haVINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata ed in protezione da ossigeno. Affinamento su fecce fini.DATI ANALITICI: alcool: 13,5 % vol., acidità totale: 6,0 g/l, zuccheri residui: 2,5 g/lConservabilità: 2 anniDEGUSTAZIONE: Colore dorato scarico. Al naso dal bouquet fruttato emerge tra gli altri il sentore di banana, reso elegante dal microclima della zona. Al palato lo Chardonnay conferma tutte le aspettative, fresco e di buona struttura si chiude con una moderata persistenza.SI ACCOMPAGNA: Si consiglia come aperitivo e accompagnato a piatti di pesce.DASERVIRE: 7–9°C
  • Pinot Bianco Alto Adige D.O.C. Erste + Neue 0,75 lt 10,00 euro

    Alto Adige Pinot Bianco DOCVITIGNO: Pinot Bianco CLIMA: Temperato alpino TERRENO: Terreno calcareoFORMA DI ALLEVAMENTO: PergolaRESA PER ETTARO: 85 hl/haVINIFICAZIONE: Fermentazione in contenitori d ́acciaio a temperatura controllata ed in protezione da ossigeno. Affinamento su fecce fini.DATI ANALITICI: Alcool 13,5 % vol., acidità totale: 5,6 g/l, residuo zuccherino 2,5 g/lDEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli, al naso predomina l’aroma delicato di mela. Gusto lineare, accompagnato da una gradevole freschezza.Conservabilità: 3 anniSI ACCOMPAGNA: Si consiglia come aperitivo e per accompagnare piatti di pesce.DASERVIRE: 7–9°C
  • Lugana D.O.C. Famiglia Olivini 0,75 lt 10,50 euro

    Lugana Doc Famiglia OliviniVino ottenuto esclusivamente da uve della tipica varietà autoctona accuratamente selezionate tra le migliori uve dei vigneti coltivati nella proprietà, situata in una delle zone più storiche della denominazione. Di colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli, al naso ha profumi eleganti, piacevolmente fruttati ed intensi con delicate sfumature di agrumi. È un vino fresco e sapido, di considerevole spessore con una piacevole persistenza nel retrogusto.denominazione di origine: D.O.C. uvaggio: Trebbiano di Lugana in purezza resa per ettaro: 90 - 100 quintali vinificazione: Raccolta manuale in cassette, pressatura soffice, parziale criomacerazione per 12 ore a 5°C, fermentazione alcolica operata da lieviti selezionati a temperatura controllata, fermentazione malolattica parziale. analisi chimica: Grado alcolico 13% vol; Acidità totale 6,5 g/l; Zuccheri residui 5,0 g/l. analisi organolettica: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, spiccata mineralità con profumi floreali talvolta di agrumi; freschezza e sapidità caratterizzano il gusto aromatico e deciso. abbinamenti: Ideale per aperitivi e primi piatti, sia a base di pesce che di verdure. Ottimo con il pesce al cartoccio, accompagna egregiamente carni bianche e di vitello.