Vini Bianchi Fermi

Filters

Showing 1–24 of 25 results

24/48/Tutto

Sort By
Please add widgets to the WooCommerce Filters widget area in Appearance > Widgets
  • Pinot Bianco Trentino D.O.C. Az.Agr. Simoncelli Armando 0,75 lt.

    Pinot Bianco Trentino D.O.C. Az.Agr. Simoncelli Armando

    Le uve: 100% Pinot bianco Il vigneto: E’ ubicato nella zona a nord est del centro aziendale, in località “Gerette”. Il terreno è profondo, sassoso, fresco e ben drenato. La resa di uva per ettaro è di 95q. l’età delle viti è di 21 anni ed il sistema di allevamento adottato è la pergola trentina doppia concatenata. La vinificazione: L‘uva raccolta manualmente e selezionata viene inviata intera alla pressa dove subisce una spremitura soffice. Il mosto illimpidito per decantazione statica a freddo fermenta in vasche di acciaio a temperatura controllata di 18° C. La maturazione: Si affina in acciaio sui suoi lieviti per 5 mesi. Il vino: Colore giallo chiaro e brillanterai riflessi verdognoli. Profumo di fiori bianchi, mela, albicocca ed artemisia. Fine, elegante, giustamente equilibrato con acidità che si amalgama con armonia alla struttura fruttata. Dati analitici all’imbottigliamento:
    • Alcool 12,90% Vol;
    • Acidità totale 5,20 g/l;
    • pH 3,20
    Abbinamenti gastronomici: Ideale con antipasti leggeri, minestre, asparagi, pesce d’acqua dolce, crostacei, carni bianche ed anche come aperitivo. Temperatura di servizio: 10° C
  • Pinot Grigio Trentino D.O.C. Az.Agr. Simoncelli Armando 0,75 lt.

    Pinot Grigio Trentino D.O.C. Az.Agr. Simoncelli Armando

    Le uve: 100% Pinot grigio Il vigneto: E’ ubicato nella zona sud est del centro aziendale, in località “Navesel”. Il terreno è profondo, franco sabbioco, fresco e ben drenato. La resa di uva per ettaro è di 85q. l’età delle viti è di 19 anni ed il sistema di allevamento adottato è la pergola trentina doppia concatenata. La vinificazione: L‘uva raccolta manualmente e selezionata viene inviata intera alla pressa dove subisce una spremitura soffice. Il mosto illimpidito per decantazione statica a freddo viene messo in fermentazione con innesco di fermenti selezionati a temperatura controllata di 18° C. La maturazione: Si affina in acciaio sui suoi lieviti per 6 mesi. Il vino: Colore giallo paglierino, brillante e chiaro con riflessi verdognoli. Esuberante profumo di fiori di acacia con sentori fruttati di mela e pesca. Sapore intenso, pulito e fruttato. Corpo rotondo, pieno, fresco con una buona persistenza. Dati analitici all’imbottigliamento:
    • Alcool 12,70% Vol;
    • Acidità totale 5,20 g/l;
    • pH 3,20
    Abbinamenti gastronomici: Ideale con diversi antipasti, prosciutto ed insaccati, formaggi freschi, primi piatti con sughi rossi, pesci d’acqua dolce, crostacei e carni bianche. Temperatura di servizio: 10° C
  • Chardonnay Trentino D.O.C. Az.Agr. Simoncelli Armando 0,75 lt.

    Chardonnay Trentino D.O.C. Az.Agr. Simoncelli Armando

    Le uve: 100% Chardonnay Il vigneto: E’ ubicato nella zona più soleggiata che circonda l’azienda su terreni prevalentemente sabbiosi e ghiaiosi ad una altitudine di 200 m s.l.m. La resa di uva per ettaro è di 90 q. L’età delle viti è di 29 e 6 anni ed il sistema di allevamento adottato è la pergola trentina doppia concatenata. La vinificazione: L‘Uva selezionata al momento della vendemmia viene inviata integra alla pressa dove subisce una spremitura soffice. Il mosto viene mantenuto a 5°C per alcuni giorni ed in seguito avviato a fermentare in vasche di acciaio a temperatura controllata di 20°C. La maturazione: Terminata la fermentazione alcolica rimane sui primi lieviti per sei mesi. Il vino: Colore giallo vivace con riflessi brillanti. Al profumo è elegante, caratteristico con fragranze fruttate di mela golden delicius e di banana. Al sapore è pieno persistente, equilibrato e con una acidità fresca che ricorda gli agrumi. Dati analitici all’imbottigliamento:
    • Alcool 12,60% Vol;
    • Acidità totale 5,30 g/l;
    • pH 3,30
    Abbinamenti gastronomici: Ideale con antipasti, pesce, crostacei e carni bianche. Temperatura di servizio: 12° C
  • “Castelcerino” Soave Classico D.O.C., Cantina di Soave, 0,75 lt.

    “Castelcerino” Soave Classico D.O.C.

    Cantina di Soave

    Unità Geografiche Aggiuntive” dell’area vinicola del Soave, riconosciute dal Ministero delle Politiche Agricole, rappresentano l’opportunità di valorizzare le zone storiche di produzione, quelle dove la viticoltura è certificata da più di 200 anni. Castelcerino è una di queste unità situate nell’area classica. Si tratta di una tra le più antiche e significative aree della denominazione. Il nuovo Soave Classico DOC Castelcerino Rocca Sveva, è un vino bianco prodotto solo con uve dell’area Castelcerino, frutto di una zonazione territoriale e di una forte ricerca di tipicità. Uve: Garganega Terreni: I vigneti da cui proviene il Castelcerino Rocca Sveva si trovano in un’area collinare con terreni di origine calcarea che presentano una tessitura argillosa. Un’unione perfetta che conferisce all’uva finezza aromatica e offre nel contempo intensità, struttura, maggior persistenza. Maturazione: In acciaio giusto il tempo per esaltare i sapori e gli aromi che lo caratterizzano e che lo consacrano ad essere un grande vino bianco italiano. Colore: Giallo paglierino carico con sfumature dorate Profumo: Grande piacevolezza nel fragrante bouquet di pesca, mela Stark matura, salvia e fiori di acacia Sapore: Sorso fragrante con un tocco finale di mandorla
  • Vino Bianco Fattoria Mantellassi bag in box 5 lt.

    Vino Bianco

    Fattoria Mantellassi

    Prodotto con uve Trebbiano, Vermentino e Sauvignon. Gradazione: 12,5 % Ottimo come aperitivo o in abbinamento a piatti a base di frutti di mare e pesce.
  • Ribolla Gialla Venezia Giulia I.G.T. Antonio Rigoni bag in box 5 lt.

    Ribolla Gialla Venezia Giulia I.G.T.

    Antonio Rigoni

    Gradazione: 12,0 %
  • Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico D.O.C. Castel Sole 0,75 lt

    Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC

    Castel Sole Regione: Marche. Uve. 100% Verdicchio, da vigneti collinari della zona classica dei Castelli di Jesi, raccolte a mano. Vinificazione. Pressatura soffice e fermentazione in bianco a temperatura controllata. Note gustative. Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Bouquet fragrante, delicato, floreale. Gusto asciut- to, fresco e sapido con un delicato retrogusto amarognolo. Analisi. Alcol 13% Vol; Acidità totale 5,4 g/l; Residuo zuccherino 2,6 g/l. Gastronomia. Ideale come aperitivo, con antipasti, primi piatti leggeri, pesce di mare e crostacei. Da bersi giovane. Servire ben fresco a 8-10 °C.

  • Grillo Sicilia D.O.C. Cataldo 0,75 lt

    Grillo Sicilia DOC Cataldo Regione: Sicilia. Uve. Grillo 100%, da vocati vigneti selezionati nella provincia di Trapani. Vinificazione. Pressatura soffice e fermentazione a tempera- tura controllata. Note gustative. Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Note di fiori bianchi. Delicato nel finale con accenni di man- dorla ed erbe aromatiche. Buona struttura e grande personalità. Analisi. Alcol 13,5% Vol; Acidità totale 5,8 g/l; Residuo zuccherino 6 g/l; Gastronomia. Ideale con antipasti, insalate di mare, crosta- cei, piatti di pasta. Da abbinare anche a formaggi stagionati. Servire fresco a 8-10 °C. Da bersi giovane.

  • Soave D.O.C. Classico Campagnola 0,75lt

    Soave D.O.C. Classico Campagnola

    Regione. Soave, Verona, Veneto. Uve. Garganega 70%, Trebbiano 30%. Vinificazione. Uve fresche raccolte a mano da vigneti di origine vulcanica, pressatura, breve macerazione e fermentazione a temperatura controllata. Note gustative. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Bouquet di fiori di campo. Sapore asciutto, armonico, sapido e minerale. Analisi. Alcol 12,5% Vol; Acidità totale 5.7 g/l; Residuo zucche- rino 6 g/l. Gastronomia. Ideale come aperitivo, con antipasti, con piatti leggeri e di pesce. Da bersi giovane. Servire ben fresco a 8 - 10 °C.
  • Ribolla Gialla I.G.T. Venezia Giulia Borgo Molino 0,75 lt

    RIBOLLA GIALLA I.G.T. VENEZIA GIULIA

    VITIGNO: RIBOLLA GIALLA ZONA: FRIULI VENEZIA GIULIA CARATTERISTICHE: VINO BIANCO SECCO, DI COLORE GIALLO PAGLIERINO CON RIFLESSI VERDOGNOLI, PROFUMO DELICATAMENTE FLOREALE, E FRUTTATO FRESCO. IL SAPORE È PIENO, FRESCO E DELICATAMENTE CITRINO. GASTRONOMIA: VINO OTTIMO DA APERITIVO, ECCELLENTE CON RISOTTI E ZUPPE DI VERDURE, CON CARNI BIANCHE, PESCE E FORMAGGI SAPORITI. SERVIRE A 12-14 °C ALC. 12,5% VOL ML. 750

  • Lugana D.O.C. Cantine Scolari 0,75 lt

    Lugana D.O.C.

    Vitigno
    Turbiana / Trebbiano di Lugana
    Terreno
    Stratificazioni di argille chiare, con componenti calcaree molto ricche di minerali
    Sistema di allevamento
    Guyot
    Resa
    110 q.li per ha
    Vendemmia
    Raccolta fine settembre / inizio ottobre
    Vinificazione
    Spremitura soffice, sedimentazione statica, a freddo, fermentazione lenta a temperatura controllata (16° / 18°) – affinamento su fecce fini in acciaio
    Analisi chimica
    Grado alcolico 13,5 % vol Residuo zuccherino 5 g / L Estratto secco 27 g / L
    Colore
    Giallo paglierino con riflessi dorati
    Naso
    Minerale, piacevolmente floreale con note fruttate di mela verde
    Bocca
    Fresco e sapido: persistente nel finire con retrogusto di mandorle amare
  • Pinot Grigio D.O.C. delle Venezie Borgo Molino 0,75 lt

    PINOT GRIGIO D.O.C.

    VITIGNO: PINOT GRIGIO ZONA: VENEZIA CARATTERISTICHE: VINIFICATO IN BIANCO SI PRESENTA GIALLO PAGLIERINO, PROFUMO FLOREALE E GRADEVOLE CHE RICORDA I FIORI DI CAMPO; OTTIMA ARMONIA AL SAPORE. GASTRONOMIA: ACCOMPAGNA EGREGIAMENTE PIATTI DI PESCE E MINESTRE. SERVIRE A 10-12 °C. ALC. 12,5% VOL ML. 375 COD. 42 ML. 750
  • Traminer Aromatico I.G.T. Venezia Giulia Borgo Molino 0,75 lt

    TRAMINER I.G.T.

    VITIGNO: TRAMINER ZONA: VENEZIA GIULIA CARATTERISTICHE: VINO DAL COLORE GIALLO PAGLIERINO, PROFUMO INTENSO MA DELICATO CON SENTORI DI FIORI, BACCHE DI ROSA CANINA E FRUTTA ESOTICA. È DI GRANDE EQUILIBRIO IN BOCCA, INTENSAMENTE AROMATICO, PERSISTENTE E GRADEVOLE. GASTRONOMIA: SI ABBINA EGREGIAMENTE AD ANTIPASTI CALDI E FREDDI, A RISOTTI E CROSTACEI. SERVIRE A 12-14 °C. ALC. 12,5% VOL ML. 750
  • Sauvignon Blanc I.G.T. Trevenezie Borgo Molino 0,75 lt

    SAUVIGNON BLANC I.G.T.

    VITIGNO: SAUVIGNON ZONA: TRE VENEZIE CARATTERISTICHE: INCONFONDIBILE PER I SUOI PROFUMI VERDI CHE RICORDANO IL PEPERONE GIALLO E LA MELA GOLDEN. GASTRONOMIA: IL SUO CORPO E LA MORBIDEZZA LO RENDONO IL PRINCIPE DI PIATTI A BASE DI PESCE. SERVIRE A 10-12 °CALC. 12,5% VOL ML. 750
  • “Terre dei Laramé” Langhe Favorita D.O.C. Cantine Povero 0,75 lt

    "Terre dei Laramé" Langhe Favorita D.O.C. Cantine Povero

    Vitigno Favorita Vigneti Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot Resa per ettaro: 7500 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manuale Vinificazione Diraspatura e raffreddamento del diraspato a 10/12°C Macerazione a freddo per 10/12 h Pressatura soffice a 1 Atm Decantazione naturale: 12 hContenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionateTemperatura di fermentazione: 15/16°C con inoculo di lieviti selezionatiDurata di fermentazione: 15/20 giorniAffinamento: 2/3 mesi sur-lie
    Caratteristiche Organolettiche Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli Profumo: intenso e fresco Sapore: secco ed erbaceo Temperatura di servizio: 8/10°CAbbinamenti: aperitivo, antipasti, pesce Gradazione Alcolica 12.,5% vol Durata Ottimo nel primo anno successivo alla vendemmia
  • Chardonnay Piemonte D.O.C. Cantine Povero Bag in Box 3 lt

    Chardonnay Piemonte DOC Cantine Povero Bag in Box 3 lt Gradazione: 12,0 % Il nostro fresco e profumato Chardonnay nel pratico e robusto Bag in Box da 3 Lt: igienico ed ecologico, protegge il vino da aria e luce per conservare inalterata la freschezza del vino fino a 5/6 settimane dall'apertura
  • “Terre del Conte” Roero Arneis D.O.C.G. Cantine Povero 0,75 lt

    "Terre del Conte" Roero Arneis D.O.C.G. Vitigno: Arneis Vigneti
    Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot Resa per ettaro: 7500 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manuale Vinificazione Diraspatura e raffreddamento del diraspato a 10/12°C Macerazione a freddo per 10/12 h Pressatura soffice a 1 Atm Decantazione naturale: 12 hContenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionateTemperatura di fermentazione: 15/16°C con inoculo di lieviti selezionatiDurata di fermentazione: 15/20 giorniAffinamento: 2/3 mesi sur-lie
    Caratteristiche Organolettiche Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli Profumo: intenso e fresco Sapore: secco e delicato Temperatura di servizio: 8/10°CAbbinamenti: aperitivo, antipasti, pesce Gradazione Alcolica 13% vol Durata: Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
  • Gewürztraminer Alto Adige D.O.C. Erste + Neue 0,75 lt

    Alto Adige Gewürztraminer DOC VITIGNO: Gewürztraminer CLIMA: Temperato alpino TERRENO: Terreno argilloso e sabbioso FORMA DI ALLEVAMENTO: Pergola/GuyotRESA PER ETTARO: 65 hl/ha VINIFICAZIONE: Breve macerazione carbonica, lieve pressatura. Fermentazione in contenitori d ́acciaio a temperatura controllata e in protezione da ossigeno. Affinamento su feccia fine. DATI ANALITICI: alcool: 14,0 % vol., Acidità totale: 4,6 g/l, zuccheri residui: 5,5 g/l Conservabilità: 3 anni DEGUSTAZIONE: Al naso presenta un delicato sentore di rosa accompagnato da una nota speziata di cannella, il Gewürztraminer al palato esprime notevole struttura, buona vivacità e un’eccellente bevibilità. SI ACCOMPAGNA: Adatto come aperitivo, si consiglia accompagnato da fritture di pesce, gamberi ed aragoste. Ideale anche per il Sushi. DASERVIRE: 7–9°C
  • Sauvignon Alto Adige D.O.C. Erste + Neue 0,75 lt

    Alto Adige Sauvignon DOC VITIGNO: Sauvignon Blanc CLIMA: Temperato alpino TERRENO: Terreno ghiaioso (porfido)FORMA DI ALLEVAMENTO: Pergola/GuyotRESA PER ETTARO: 75 hl/ha VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata ed in protezione da ossigeno, affinamento su fecce fini. DATI ANALITICI: alcool: 13,0 % vol., acidità totale: 6,0 g/l, zuccheri residui: 2,5 g/l Conservabilità: 3 anni DEGUSTAZIONE: Eccellente ventaglio aromatico, emergono foglia di pomodoro, frutti esotici e sambuco, dotato di notevole sapidità e estrema vivacità, al palato il Sauvignon non delude le aspettative olfattive. SI ACCOMPAGNA: Ottimo come aperitivo, con piatti agli asparagi, antipasti speziati e crostacei. DASERVIRE: 7–9°C
  • Müller Thurgau Alto Adige D.O.C. Erste + Neue 0,75 lt

    Alto Adige Müller Thurgau DOC VITIGNO: Müller Thurgau CLIMA: Temperato alpino TERRENO: Terreno ghiaioso FORMA DI ALLEVAMENTO: PergolaRESA PER ETTARO: 65 hl/ha VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata ed in protezione da ossigeno, affinamento su fecce fini. DATI ANALITICI: Alcool: 12,5 % vol., acidità totale: 5,8 g/l, zuccheri residui: 2,5 g/l Conservabilità: 3 anni DEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino con vivide sfumature verdoline. Vino dal delicato ventaglio aromatico tipico della varietà. Dal gusto fresco, delicatamente asprigno e gradevole. SI ACCOMPAGNA: Eccellente vino da accompagnare a ostriche e altri piatti a base di pesce. DASERVIRE: 7–9°C
  • Pinot Grigio Alto Adige D.O.C. Erste + Neue (tappo a vite) 0,75 lt

    Alto Adige Pinot Grigio DOC VITIGNO: Pinot Grigio CLIMA: Temperato alpino TERRENO: Terreno ghiaioso FORMA DI ALLEVAMENTO: PergolaRESA PER ETTARO: 85 hl/ha VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata ed in protezione da ossigeno, affinamento su fecce fini. DATI ANALITICI: alcool 13,5 % vol., acidità totale: 5,3 g/l, zuccheri residui: 2,5 g/l Conservabilità: 3 anni DEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino. Bouquet varietale tipico, molto pieno e ricco. Ampiamente strutturato, dal gusto equilibrato e persistente. SI ACCOMPAGNA: Vino eccellente per ostriche e piatti a base di pesce. DASERVIRE: 7–9°C
  • Chardonnay Alto Adige D.O.C. Erste + Neue 0,75 lt

    Alto Adige Chardonnay DOC VITIGNO: Chardonnay CLIMA: Temperato alpino TERRENO: Terreno argilloso FORMA DI ALLEVAMENTO: PergolaRESA PER ETTARO: 85 hl/ha VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata ed in protezione da ossigeno. Affinamento su fecce fini. DATI ANALITICI: alcool: 13,5 % vol., acidità totale: 6,0 g/l, zuccheri residui: 2,5 g/l Conservabilità: 2 anni DEGUSTAZIONE: Colore dorato scarico. Al naso dal bouquet fruttato emerge tra gli altri il sentore di banana, reso elegante dal microclima della zona. Al palato lo Chardonnay conferma tutte le aspettative, fresco e di buona struttura si chiude con una moderata persistenza. SI ACCOMPAGNA: Si consiglia come aperitivo e accompagnato a piatti di pesce. DASERVIRE: 7–9°C