Vini Bianchi Fermi

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  • “Miradas” Vermentino di Gallura D.O.C.G. Cantina Murales 0,75 lt 14,50 euro

    VERMENTINO DI GALLURA DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA.

    MIRADAS - nasce da un preciso ragionamento effettuato assaggiando l’uva in vigneto durante la vendemmia. Trovandola straordinaria ho deciso di vinificare questo vermentino in purezza. Dopo breve macerazione a contatto con le bucce ed una spremitura molto soffice, ha riposato per qualche settimana sui lieviti. Ha effettuato una lunga fermentazione a temperatura controllata e ha decantato naturalmente fino a maggio, prima di essere imbottigliato. Esaltazione aromatica del frutto, polpa piena, morbida e rotonda, raggiunge la piena espressione nell’annata successiva alla sua vendemmia.

    Colore: giallo paglierino intenso.Profumo: Si riconoscono sentori di mela golden matura, ananas, banana, pera.Sapore: Il gusto è pieno, notevole la persistenza, equilibrio e finezza fanno di Miradas un vino di grande eleganza.Abbinamenti: primi delicati, carni bianche, zuppe di pesce in umido. Magico con i crostacei.Uve: Vermentino 100%. conferma anno dopo anno il suo valore.Denominazione: MIRADAS denominazione di origine controllata e garantita.Uvaggio: 100% Vermentino di Gallura.Ubicazione vigneto: Superficie: 3 ha. 100 metri s.l.m. con esposizione sud/sud-estDensità ettaro: 5.500 ceppi/ettaro.Sistema di allevamento: Cordone speronato.Epoca di vendemmia: E’ stata effettuata a mano, a partire dal 9 al 15 Settembre.Temperatura di fermentazione: 18° C circa con temperatura controllata.Affinamento: 8 mesi in acciaio, e per due mesi in bottiglia.Grado alcolico: 13.5 % vol.Acidità totale: 5,20 gr/litro.Estratto: 27 gr/litro.Produzione: 5.000 bottiglie.Temperatura di servizio: 9/12 gradi.
  • “Terre del Conte” Roero Arneis D.O.C.G. Cantine Povero 0,75 lt 6,50 euro

    "Terre del Conte" Roero Arneis D.O.C.G.Vitigno: ArneisVigneti
    Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot Resa per ettaro: 7500 kg Terreno: ricco di sabbie e argille calcareeVendemmia: manualeVinificazioneDiraspatura e raffreddamento del diraspato a 10/12°C Macerazione a freddo per 10/12 h Pressatura soffice a 1 Atm Decantazione naturale: 12 hContenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionateTemperatura di fermentazione: 15/16°C con inoculo di lieviti selezionatiDurata di fermentazione: 15/20 giorniAffinamento: 2/3 mesi sur-lie
    Caratteristiche OrganoletticheColore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli Profumo: intenso e fresco Sapore: secco e delicatoTemperatura di servizio: 8/10°CAbbinamenti: aperitivo, antipasti, pesceGradazione Alcolica 13% volDurata: Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia
  • Chardonnay Alto Adige D.O.C. Erste + Neue 0,75 lt 9,50 euro

    Alto Adige Chardonnay DOCVITIGNO: Chardonnay CLIMA: Temperato alpino TERRENO: Terreno argillosoFORMA DI ALLEVAMENTO: PergolaRESA PER ETTARO: 85 hl/haVINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata ed in protezione da ossigeno. Affinamento su fecce fini.DATI ANALITICI: alcool: 13,5 % vol., acidità totale: 6,0 g/l, zuccheri residui: 2,5 g/lConservabilità: 2 anniDEGUSTAZIONE: Colore dorato scarico. Al naso dal bouquet fruttato emerge tra gli altri il sentore di banana, reso elegante dal microclima della zona. Al palato lo Chardonnay conferma tutte le aspettative, fresco e di buona struttura si chiude con una moderata persistenza.SI ACCOMPAGNA: Si consiglia come aperitivo e accompagnato a piatti di pesce.DASERVIRE: 7–9°C
  • Chardonnay Vino Bianco Cantine Povero Bag in Box 3 lt 10,80 euro

    Chardonnay Vino Bianco Cantine Povero Bag in Box 3 ltGradazione: 12,0 %Il nostro fresco e profumato Chardonnay nel pratico e robusto Bag in Box da 3 Lt: igienico ed ecologico, protegge il vino da aria e luce per conservare inalterata la freschezza del vino fino a 5/6 settimane dall'apertura
  • Nuovo
    Segnaposto

    Curtefranca Bianco Leànt Biologico Ronco Calino 0,75 lt 13,00 euro

    Curtefranca Bianco Leànt Biologico Ronco Calino

    UVE: Chardonnay 100%.ORIGINE: dal vigneto di proprietà Sottobosco a Cazzago San Martino frazione Calino, disposto su versanti collinari esposti a Est-NordEst e collocato in un’antica ansa del torrente di scarico del ghiacciaio che, ritirandosi, formò l’anfiteatro franciacortino.TERRENO: suolo morenico e permeabile, disegnato da remoti flussi idrici, nei quali al medio impasto più fertile si integra un profilo più fine e sabbioso.SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot semplice.DENSITÀ DI IMPIANTO: 6.000 ceppi per ettaro.ETÀ MEDIA DELLE VITI: 28 anni.RESA IN VIGNA: 95 quintali di uva per ettaro.RESA IN MOSTO: la produzione è contenuta 20 ettolitri.EPOCA DI VENDEMMIA: prima decade di settembre, con raccolta manuale dei grappoli in cassette.VINIFICAZIONE: raffreddamento, spremitura soffice delle uve, fermentazione in vasche d'acciaio inox termo- condizionate alla temperatura di 13-14°C. La maturazione avviene solo in acciaio a contatto con i lieviti di fermentazione e la separazione dagli agenti fermentativi si verifica poco prima dell'imbottigliamento.IMBOTTIGLIAMENTO: nel mese di febbraio 2019.DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Il bouquet si apre con note di frutta (ananas, mela, pesca, albicocca) e di fiori bianchi e gialli (acacia, caprifoglio e gelsomino) ed evolve in una ricca percezione di note vanigliate e speziate di pepe rosa, zafferano e foglia di agrumi. Al palato si presenta di buona struttura e ricchezza e il finale è lungo, con un giusto equilibrio tra sapidità e garbata morbidezza.PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1996.
  • Gewürztraminer Alto Adige D.O.C. Erste + Neue 0,75 lt 12,00 euro

    Alto Adige Gewürztraminer DOCVITIGNO: Gewürztraminer CLIMA: Temperato alpino TERRENO: Terreno argilloso e sabbiosoFORMA DI ALLEVAMENTO: Pergola/GuyotRESA PER ETTARO: 65 hl/haVINIFICAZIONE: Breve macerazione carbonica, lieve pressatura. Fermentazione in contenitori d ́acciaio a temperatura controllata e in protezione da ossigeno. Affinamento su feccia fine.DATI ANALITICI: alcool: 14,0 % vol., Acidità totale: 4,6 g/l, zuccheri residui: 5,5 g/lConservabilità: 3 anniDEGUSTAZIONE: Al naso presenta un delicato sentore di rosa accompagnato da una nota speziata di cannella, il Gewürztraminer al palato esprime notevole struttura, buona vivacità e un’eccellente bevibilità.SI ACCOMPAGNA: Adatto come aperitivo, si consiglia accompagnato da fritture di pesce, gamberi ed aragoste. Ideale anche per il Sushi.DASERVIRE: 7–9°C
  • Goldmuskateller – Moscato Giallo Alto Adige D.O.C. (secco) Erste + Neue 0,75 lt 9,50 euro

    Alto Adige Moscato Giallo DOCVITIGNO: Moscato Giallo CLIMA: Temperato alpinoTERRENO: Collinare con conformazione franco sabbiosa e abbondante presenza di scheletro, il pH leggermente alcalino risulta ideale per il vitigno.FORMA DI ALLEVAMENTO: PergolaRESA PER ETTARO: 65 hl/haVINIFICAZIONE: Macerazione per 6 ore; fermentazione e affinamento in tini di acciaio a temperature controllata, al fine di mantenere tutte le potenzialità olfattive del vitigno, tutte le fasi di lavorazione del Moscato Giallo sono state condotte in totale assenza da ossigeno.DATI ANALITICI: alcool: 12,5 % vol., acidità totale: 6,0 g/l, zuccheri residui: 2,5 g/lConservabilità: 3 anniDEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino chiaro. Ventaglio aromatico con esaltazione della pesca gialla, noce moscato e Melissa. In bocca presenta notevole vivacità e una freschezza che accompagna la lunga persistenza.SI ACCOMPAGNA: Si consiglia come aperitivo secco con antipasti, ma anche come vino da dessert.DA SERVIRE: 7 – 9 ° C
  • Lugana D.O.C. “Demesse Vecchie” Famiglia Olivini 0,75 lt 13,00 euro

    Demesse Vecchie Lugana DocFamiglia OliviniProdotto esclusivamente in un vigneto crù dell’azienda, a seguito di surmaturazione in pianta e successive selezioni di grappoli. Il lungo affinamento sulle fecce nobili ed una prolungata permanenza in bottiglia regalano al vino profumi eleganti e maturi; di colore giallo paglierino, al gusto risulta pieno e rotondo, supportato da una solida struttura e da una notevole persistenza.denominazione di origine: D.O.C. uvaggio: Trebbiano di Lugana in purezza resa per ettaro: 90 quintali vinificazione: Leggera surmaturazione in pianta e successiva raccolta manuale in cassette, pressatura soffice, fermentazione alcolica operata da lieviti selezionati a temperatura controllata, fermentazione malolattica completa.Affinamento su fecce nobili per un periodo di circa 12 mesi. Assemblaggio in acciaio e successivo riposo in bottiglia per almeno 6 mesi.Grado alcolico 13,50% vol; Acidità totale 6,0 g/l; Zuccheri residui 6,0 g/l. analisi organolettica:Colore giallo paglierino; profumi di frutta esotica con note di mandorla e di agrumi; gusto persistente e sapido supportato da grande struttura. abbinamenti: Eccellente con primi e secondi piatti a base di pesce, con carni bianche, formaggi a pasta dura o molle di media stagionatura.
  • Lugana D.O.C. Famiglia Olivini 0,75 lt 10,00 euro

    Lugana Doc Famiglia OliviniVino ottenuto esclusivamente da uve della tipica varietà autoctona accuratamente selezionate tra le migliori uve dei vigneti coltivati nella proprietà, situata in una delle zone più storiche della denominazione. Di colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli, al naso ha profumi eleganti, piacevolmente fruttati ed intensi con delicate sfumature di agrumi. È un vino fresco e sapido, di considerevole spessore con una piacevole persistenza nel retrogusto.denominazione di origine: D.O.C. uvaggio: Trebbiano di Lugana in purezza resa per ettaro: 90 - 100 quintali vinificazione: Raccolta manuale in cassette, pressatura soffice, parziale criomacerazione per 12 ore a 5°C, fermentazione alcolica operata da lieviti selezionati a temperatura controllata, fermentazione malolattica parziale. analisi chimica: Grado alcolico 13% vol; Acidità totale 6,5 g/l; Zuccheri residui 5,0 g/l. analisi organolettica: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, spiccata mineralità con profumi floreali talvolta di agrumi; freschezza e sapidità caratterizzano il gusto aromatico e deciso. abbinamenti: Ideale per aperitivi e primi piatti, sia a base di pesce che di verdure. Ottimo con il pesce al cartoccio, accompagna egregiamente carni bianche e di vitello.
  • Müller Thurgau Alto Adige D.O.C. Erste + Neue 0,75 lt 9,50 euro

    Alto Adige Müller Thurgau DOCVITIGNO: Müller Thurgau CLIMA: Temperato alpino TERRENO: Terreno ghiaiosoFORMA DI ALLEVAMENTO: PergolaRESA PER ETTARO: 65 hl/haVINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata ed in protezione da ossigeno, affinamento su fecce fini.DATI ANALITICI: Alcool: 12,5 % vol., acidità totale: 5,8 g/l, zuccheri residui: 2,5 g/lConservabilità: 3 anniDEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino con vivide sfumature verdoline. Vino dal delicato ventaglio aromatico tipico della varietà. Dal gusto fresco, delicatamente asprigno e gradevole.SI ACCOMPAGNA: Eccellente vino da accompagnare a ostriche e altri piatti a base di pesce.DASERVIRE: 7–9°C
  • Pinot Bianco Alto Adige D.O.C. Erste + Neue 0,75 lt 9,50 euro

    Alto Adige Pinot Bianco DOCVITIGNO: Pinot Bianco CLIMA: Temperato alpino TERRENO: Terreno calcareoFORMA DI ALLEVAMENTO: PergolaRESA PER ETTARO: 85 hl/haVINIFICAZIONE: Fermentazione in contenitori d ́acciaio a temperatura controllata ed in protezione da ossigeno. Affinamento su fecce fini.DATI ANALITICI: Alcool 13,5 % vol., acidità totale: 5,6 g/l, residuo zuccherino 2,5 g/lDEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli, al naso predomina l’aroma delicato di mela. Gusto lineare, accompagnato da una gradevole freschezza.Conservabilità: 3 anniSI ACCOMPAGNA: Si consiglia come aperitivo e per accompagnare piatti di pesce.DASERVIRE: 7–9°C
  • Pinot Grigio Alto Adige D.O.C. Erste + Neue (tappo a vite) 0,75 lt 9,50 euro

    Alto Adige Pinot Grigio DOCVITIGNO: Pinot Grigio CLIMA: Temperato alpino TERRENO: Terreno ghiaiosoFORMA DI ALLEVAMENTO: PergolaRESA PER ETTARO: 85 hl/haVINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata ed in protezione da ossigeno, affinamento su fecce fini.DATI ANALITICI: alcool 13,5 % vol., acidità totale: 5,3 g/l, zuccheri residui: 2,5 g/lConservabilità: 3 anniDEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino. Bouquet varietale tipico, molto pieno e ricco. Ampiamente strutturato, dal gusto equilibrato e persistente.SI ACCOMPAGNA: Vino eccellente per ostriche e piatti a base di pesce.DASERVIRE: 7–9°C
  • Puntay Chardonnay Alto Adige D.O.C. Erste + Neue 0,75 lt 13,00 euro

    Puntay Chardonnay Alto Adige DOCVITIGNO: ChardonnayCLIMA: Temperato alpinoTERRENO: Terreno ghiaioso sciolto, vigneti su 350 m s.l.m.FORMA DI ALLEVAMENTO: GuyotRESA PER ETTARO: 60 hl/haVINIFICAZIONE: Fermentazione ed affinamento per 7 mesi in botte grande di rovere francese e tonneaux.DATI ANALITICI: alcool: 13,5 % vol., acidità totale: 5,3 g/l, zuccheri residui: 2,0 g/lConservabilità: 5 anniDEGUSTAZIONE: Chiaro giallo paglierino con riflessi tendenti al verde. All' olfatto freschi profumi aromatici con leggero sentore di vaniglia. Vino pieno, gradevole ed elegante nei sapori con un' acidità molto fine.SI ACCOMPAGNA: Da abbinare con antipasti, primi piatti caldi, pesce affumicato ed al forno, ma anche con carni bianche.DASERVIRE: 8-10°C
  • Puntay Pinot Bianco Alto Adige D.O.C. Erste + Neue 0,75 lt 13,00 euro

    Puntay Pinot Bianco Alto Adige DOCVITIGNO: Pinot BiancoCLIMA: Temperato alpinoTERRENO: Terreno calcareo, porfidoFORMA DI ALLEVAMENTO: GuyotRESA PER ETTARO: 55 hl/haVINIFICAZIONE: Fermentazione a temperature controllata e maturazione in grandi botti di legno per 7 mesi.DATI ANALITICI: alcool: 14,0 vol., acidità totale: 5,3 g/l, zuccheri residui: 2,6 g/lConservabilità: 4 anniDEGUSTAZIONE: Colore giallo chiaro e brillante con tenui riflessi verdi. Profumo fresco, floreale e delicato con note di frutta matura (mela e pera); gusto equilibrato, armonico, dal corpo pieno ed elegante, retrogusto vivace e mediamente persistente.SI ACCOMPAGNA: Con antipasti leggeri, insalate, asparagi, pesce, crostacei, pollame, ed anche come aperitivo.DASERVIRE: 8–10°C
  • Puntay Sauvignon Alto Adige D.O.C. Erste + Neue 0,75 lt 13,00 euro

    Puntay Sauvignon Alto Adige DOCVITIGNO: Sauvignon BlancCLIMA: Temperato alpinoTERRENO: Terreno calcareoFORMA DI ALLEVAMENTO: GuyotRESA PER ETTARO: 60 hl/haVINIFICAZIONE: Macerazione a freddo per 12-24 ore. Fermentazione e maturazione per 7 mesi in botti grandi di legno.DATI ANALITICI: alcool: 14,0 % vol., acidità totale: 5,8 g/l, zuccheri residui: 2,0 g/lConservabilità: 5 anniDEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino chiaro. Ampio bouquet di frutti esotici, ribes e pompelmo. Il buon contenuto acidico dona a questo Sauvignon frechezza e vivacità, che si concretizza in una buona persitenza ed armonia.SI ACCOMPAGNA: Vino che accompagna molto bene piatti della cucina vegetariana (formaggino di capra con insalata di finocchi) e crostacei (scampi al sale).DA SERVIRE: 8 – 10° C
  • Sauvignon Alto Adige D.O.C. Erste + Neue 0,75 lt 11,00 euro

    Alto Adige Sauvignon DOCVITIGNO: Sauvignon Blanc CLIMA: Temperato alpino TERRENO: Terreno ghiaioso (porfido)FORMA DI ALLEVAMENTO: Pergola/GuyotRESA PER ETTARO: 75 hl/haVINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata ed in protezione da ossigeno, affinamento su fecce fini.DATI ANALITICI: alcool: 13,0 % vol., acidità totale: 6,0 g/l, zuccheri residui: 2,5 g/lConservabilità: 3 anniDEGUSTAZIONE: Eccellente ventaglio aromatico, emergono foglia di pomodoro, frutti esotici e sambuco, dotato di notevole sapidità e estrema vivacità, al palato il Sauvignon non delude le aspettative olfattive.SI ACCOMPAGNA: Ottimo come aperitivo, con piatti agli asparagi, antipasti speziati e crostacei.DASERVIRE: 7–9°C
  • Valcolomba Vermentino della Maremma Toscana D.O.C. Carpineto 0,75 lt 5,50 euro

    Valcolomba Vermentino della Maremma Toscana D.O.C.“Mediterraneo”, questo è il carattere del Vermentino prodotto nella nostra azienda in Maremma. Il terroir ne definisce profondamente il profilo fissandone in ogni aspetto le sembianze di questa meravigliosa terra.Uve utilizzate: Vermentino.Raccolta: per garantire il miglior risultato, l’uva è stata raccolta a mano, messa in piccole casse e immediatamente trasportata per mezzo di camion frigoriferi nelle nostre cantine di Greve, dove con l’ausilio delle attrezzature più raffinate è stata vinificata.Tecnica di vinificazione: Il mosto ottenuto dopo la diraspatura e la pigiatura, ha subito una breve criomacerazione con le proprie bucce, al fine di estrarre quei precursori aromatici destinati a caratterizzare il vino. La fermentazione, per opera di lieviti selezionati, è stata condotta lentamente e a basse temperature.Affinamento: decantato e filtrato appena diventato vino; è stato imbottigliato nel gennaio successivo alla vendemmia. Non ha subito trattamenti chiarificanti e stabilizzanti con prodotti chimici.Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli che sfumano al dorato con il passare del tempo.Profumo: equilibrate note floreali che portano alla mente sensazioni e fragranze di una passeggiata primaverile tra boschi e mare della Maremma Toscana.Sapore: alle immediate percezioni di frutta e miele si susseguono morbidezza e giusta acidità, dando luogo a un dolce piacere nel degustare questo vino in realtà completamente secco.Gradazione: 12,5% vol.Temperatura di servizio: 10-12°CAbbinamenti gastronomici: eccellente come aperitivo, raggiunge il suo apice accompagnando pasta e risotti a base di frutti di mare, pesce arrosto e formaggi giovani.